xinde

成都:通信联系中断让人忧心如焚;进德公益着手抗震救灾准备工作


2008-05-13 14:29:12

    信德网讯 从昨天下午汶川发生大地震后,“信德”编辑就试着和成都教区的一些神长和教友们联系,但一直联系不上,直到今天下午两点半,也就是在汶川发生大地震后的整整24小时后,依然和成都教区的神长、教友联系不上。只是在今天凌晨一点左右,有教友从彭州(距汶川地震中心约80公里)发来短信:称此次汶川大地震,彭州这里震感十分强烈,很多人家的家用电器都被震到了地板上,一些民居和老百姓的房子有开裂现象,但还没听到人员死亡的情况,为了防止余震,很多人没有在家中过夜,而是在运动场上度过的。
    今天上、下午,“信德”编辑一直试图和成都教区的李枝刚、任绍前等神父以及成都、都江堰、彭州等距离汶川地震中心较近的教堂联系,但都未有结果。当从其他网站上看到这次地震已造成上万人死亡,特别是昨天下午,在汶川大地震中,都江堰市向峨乡中学一栋主教学楼发生垮塌,致使300多名学生遇难的消息,更是令人伤悲。
    目前河北“信德”已有员工开始向灾区捐款,同时进德公益的神父和员工们也正在紧张着手抗震救灾的一些前期准备工作。

 

本文标题:成都:通信联系中断让人忧心如焚;进德公益着手抗震救灾准备工作

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。