xinde

广西:桂林天主教会为四川灾区捐款1.7万余元


2008-05-20 11:35:53 作者:林书影 来源:信德网

    进德公益 信德网讯 2008年5月12日下午2点28分,四川汶州发生8级强烈大地震,这突如其来灾害,使无数房屋倒塌,通信、交通中断,死亡人数在不断增加。桂林天主教两会于5月15日下午召开紧急会议,安排抗震救灾事宜,并于5月18日主日弥撒中,举行赈灾活动。
    当本堂陶守赢神父在讲道中讲到灾情的严重性时,要求大家为灾民祈祷、捐款,许多教友就自发排队往祭台前捐款。

    第一位捐款的是一位来堂慕道近一年的望教友彭谊华小姐,她捐了1000元,当笔者采访她时,她说她虽然还没领洗,但我们都是天主的儿女,都是一个团体,要听从主耶稣“爱”的教导,为灾区人民奉献爱心,尽我一点微薄之力。

    一位平时很节俭,每主日都舍不得坐公车而步行来教堂的胡安公阿姨也捐了500多元。有几位由于工作忙而没能来堂过主日的教友,一听说四川受灾就赶来教堂捐款了。
    还有一位老教友,自己的儿子患尿毒症,家庭经济相当困难,也来堂参加捐款活动,场面非常感人。

    由于当天下雨,来堂的人不多,大约只有90多人,却捐了14391元,交给桂林红十字会,其中堂里刚成立不久的爱心小组就捐了2000元。这对于本不富裕的桂林教友来说,是前所未有的善举。有些教外朋友也来教堂捐款捐物,有些学生没钱,就将自己的衣服整理后送到教堂来,表示他们的一份爱心。
    另外,有部分教友看到进德公益发出的强烈的呼吁后,表示会再捐出一部分钱通过进德公益,支援他们去前方作抗震救灾之用,帮助灾区人民渡过难关。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。