xinde

石家庄:“保禄光明行”一行四人访问进德公益


2008-05-20 16:40:02 作者:赵元充

    信德网讯 5月18—20日香港圣保禄保禄慈善基金会的何修女、易修女、谢女士及梁兆锵先生一行四人在上海一位教友的陪同下到进德公益访问。他们此行的目的是与进德公益进行“保禄光明行”合作活动,为河北的白内障患者进行免费治疗。


香港“保禄光明行”一行在进德公益

    “保禄光明行”活动多年之前由香港的一位教友倡导成立,这项工作在南方开展几年以来,每年帮助300多位患者。
    “保禄光明行”活动的志愿者、西门子有限公司驻香港总裁及行政董事梁兆锵教友说:“这次我们来,是希望把这种服务带到河北来,目前我们在南方也正在进行这样的工作。昨天我们到河北基层考察了何修女选定的一家眼科医院,我们希望与基层教会医院以及当地政府医院的医生合作,为眼疾患者治疗。我们的帮助虽然有限,但我希望通过我们的行动能带动更多的人来参与类似这样的活动。”
    据进德公益负责该项目的任怀强介绍,何修女计划每年免费为200来位患者进行手术治疗,每个手术大约需要2000元左右。每年将投资40万元,并且希望这项爱心服务将长期与进德公益合作。
    “保禄光明行”一行四人到达进德公益后,看到进德公益的员工几日来一都在为汶川地震灾区的同胞募捐,并看到进德公益救灾小组已赴灾区服务的情景后,何修女遂将他们随身2万元零花钱捐献给了灾区。
    与他们同行的上海教友说:“此时此刻我们都非常关心四川灾区的状况。为四川灾民和那些救灾的人我哭过很多次,我感到了我们人的有限。所以,我介绍我的朋友来这里一起服务。有时激动时我也想去四川当一位志愿者,但又怕给当地人添乱,那里的兄弟姐妹在受难,而我却生活的舒舒服服。因此我感到非常难受,感觉对灾区的同胞有些亏欠。这场灾难也让我们看到全国的同胞都在关注灾区,也让世界看到了我们中国人的团结。”

 

本文标题:石家庄:“保禄光明行”一行四人访问进德公益

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。