xinde

《圣经》帮我改过自新


2003-07-04 09:22:58 作者:湖北/陈州 (五年级)

       今年以来,我的个儿长得很快,一下子就超过了乘公交车的“免费线”,我也和大人们一样,乘车要买票了。
       有一天,我放学回家,挤上18路车,正好站在一位阿姨旁边,不知是售票员没有发现我,还是错把我当成那位阿姨的小孩儿了,反正没有叫我买票。当时,我想:能蒙就蒙吧,又不是我不想买票,是售票员没有叫我买嘛。车一到站,我就心安理得地下车了。
       星期天,妈妈领我进堂参与弥撒,听神父讲道理,我听得很认真,特别是神父讲到天主是全知、全能、全美善的时候,我一下子就想起上次逃票的那件事。心想:我蒙过了售票员,能骗过天主吗?再说,我逃票实际上是损害了国家利益,是在贪求不义之财呀!“小时偷针,长大偷金。”这种教训还少吗?我越想心里越后悔,越想心里越难受。我正在申请开圣体,如果不清除心灵上的这个污点,怎么能够迎接天主到我心中呢?
       后来,爷爷教我读《圣经》,我从中学到了更深刻的道理。《圣经》上说,“天主的看法与人不同,人看外貌,上主看人心。”(撒上16:7)又说,“不受良心谴责,而又不失望的,是有福的人。”(德14:2)我要真正成为天主的子民,成为有福的人,就要痛下决心,从现在做起,从身边的琐事做起。于是,我在主日进堂时,除献了与往常一样多的献仪外,又多献了一元钱,作为对那次逃票的补偿。
       这件事使我懂得了,单纯的后悔是不够的,要勇敢地站出来,用行动改过自新,战胜自己、超越自己才能无愧于天主。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。