xinde

成都:进德公益海外合作伙伴提供的首批1900顶帐篷送抵灾区


2008-05-28 11:09:01 作者:白奉献/摄 凌云/文 来源:信德网

    进德公益 信德网讯 5月27日,由进德公益海外合作伙伴德国明爱及其兄弟明爱共同提供的首批1900顶帐篷今天运抵成都国际双流国际机场。在机场办完简单的接受手续后,这批帐篷在进德公益、德国明爱和四川省市教会代表及进德公益一批志愿者协助下立即送往灾区。其中的1000顶帐篷捐献给了彭州市灾区;另900顶帐篷捐献给了都江堰市灾区。河北省民宗厅二处张麦刚处长代表河北省有关部门,贵州教区肖泽江助理主教代表海内外神长教友一同参加这次帐篷交接和发放工作。


进德公益海外合作伙伴的第一批帐篷


第二批物资的到达[page]

    进德公益为了完成这次空前艰巨而又光荣的捐献任务,在时间非常紧张的情况下,投入了大量的人力、物力,并为此专门在成都设立了赈灾办公室,成立了赈灾物资发放工作志愿者梯队,进行了充分的准备和精心的安排,克服了许多意想不到的困难。这才终于在当日下午6时,将这1900顶帐篷中的绝大部分发放到了灾民的手中,取得了赈灾工作的又一新胜利。


准备前往灾区分发帐篷的进德志愿者、领导、德国明爱代表和进德公益代表


正在清点核实发到彭州的帐篷

    这1900顶帐篷,价值约为414万元人民币,是由德国明爱及其他明爱合作共同提供。5月27日凌晨3时20分从巴基斯坦空运到成都双流机场。
    另据报道,5月27日当晚8时,第二批价值约为476万元人民币的2150顶帐篷,将直接从德国运抵成都双流机场,28日送往灾区。

 

本文标题:成都:进德公益海外合作伙伴提供的首批1900顶帐篷送抵灾区

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。