xinde

浙江:温州总堂教友“六•一”特殊问候献给盲人学校的朋友


2008-06-05 09:15:24 作者:温州修院姐妹 来源:信德网

    信德网讯 5月31日下午,在温州总堂区B班班长金素萍的邀请下,修院五位姐妹随同三十五位B班的学员,前往市盲人学校,去看望70多位“特殊”的小兄弟姐妹,带去节日的特别问候。 
    据此班姚承云弟兄透露,此次爱心活动的举行,缘起于一次电视新闻的报道,得知就在大家的身边,还有一群特别需要关爱的小兄弟姐妹,由于前几天连续以电话联系而未果,功夫不负有心人,在学习班里姚承云弟兄和胡剑弟兄的努力下,几经周折,终于找到夹杂在永嘉县瓯北镇罗浮西岸街祥新巷中的这所特殊学校,于是立即筹划相关的安排:准备近一百份的礼物(食品、用品),开始了今天特别有福传意义的慰问活动:在金素萍姐妹的主持下,同此校全体师生欢聚,通过陈校长致欢迎辞和的对盲人学校的介绍、B班承云弟兄和修女的回应、诗朗诵、老师和同学们的个别交谈、独唱、小组唱等形式,彼此认识也增加了解,尤其当其中两位盲人同学(信基督教的、天主教的)分别唱了“人的生命只有一次”“天主我爱你”更拉近了彼此的关系,有了更多的共同语言进行深入沟通;活动在“送你一份爱的礼物”歌声中传递一份份礼物中进入高潮……
    随后在陈校长和老师们的带领下,也仔细参观了盲人活动室、电脑室、学习室等,了解了盲人同学生活和学习的情况,特别是看到盲人使用普通学校的课本学习而“摸读”速度与常人无异、低视力的学生还能流利地朗读和书写“明文”而且比正常人书写还要好时,在场的人内心受到了强烈的震撼,由衷地发出感恩之情——天主总是很公平的对待每一个人!大家都要珍惜善用自己所拥有的一切!

    接近傍晚时,以集体照和在老师们再三道谢声中,作为此次活动的尾声,在校长亲自送行的过程中,再次真诚地表达了他们另一次的期待——欢迎大家以后再次光临!正如校长所说的:他们需要更多的爱心人士前来慰问,因为他们比常人更需要关注和沟通!好让他们感受更多的人间的温暖!

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。