xinde

我要做条葡萄枝


2008-07-09 10:24:15 作者:李闯(13岁)

    天主的召唤无处不在,05年的复活节,天主用他慈爱的双手接纳了我们一家人。从那时起天主就一直在召唤我长大能够成为一名神父。
    记得有一次神父讲道时讲了自己在送圣体时遇到的事:神父给一位老奶奶送圣体,他上了楼敲了敲门,有一位老爷爷从门镜里往外看,问他是干什么的,神父说:“我是天主教的神父,是来给您老伴儿送圣体的。”那位老爷爷却说:“什么神父不神父的,都是骗人的。”神父受了这样的委屈仍然坚持了他的责任,让我非常感动。还有一次,圣诞节时大家在教堂里排练节目。我看见神父整整一天都没有闲着的时候,不是给教友办告解,就是为了排节目的事而着急。不只是神父,修女也是一样,有一次我在房间里看见修女输液时还在修改台词……
    回应天主召唤的人是幸福的,幸福中也包含了痛苦和甜蜜。天主给每个人的十字架都是不同的,但在痛苦中天主也注入了他的爱。我相信只要我有一颗恒心,做一名神父的路会很平坦,因为天主已经把我面前的路铺平了,就看我能不能把这条路走完。
    我觉得单有信德还是不够,我还要努力学习教会知识。天主的召唤加上爸爸妈妈、神父修女的鼓励,我想我一定会在这条路上走下去。耶稣说:“我是葡萄树,你们是葡萄枝,没有我,你们什么也不能做。”我要做耶稣葡萄园中的葡萄枝。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。