xinde

悉尼:第二十三届世界青年日于七月十五号正式开幕


2008-07-17 09:32:26

  第二十三届世界青年日,于七月十五号下午,在澳大利亚悉尼开幕。开幕弥撒由悉尼总主教区佩尔枢机(Cardinal George Pell)主持。包括来自全球各国的青年,大约有十八万信徒出席参礼。
  弥撒由世界青年日十字架引导的进台游行开始,读经以及信友祷词都以不同语文诵读或表达,显示世界是一个大家庭的现实。
  佩尔枢机在弥撒讲道时,欢迎所有的人参与世界青年日。他说,就如基督接触所有的人,教会不但接纳所有的信徒,也欢迎没有宗教信仰的人参加世界青年日。
  枢机又说,世俗的人相信人的本性很难改变,但是信仰天主的人,相信圣神能够改变人心的力量,引导人从恐惧不安的情况,找到信心与希望。
  枢机又说,基督徒的责任是向他人传播基督的讯息与教导,他希望参加世界青年日的代表们,在活动期间能够滋养灵性的生命,带着重新点燃的热火回到自己的堂区与团体。(CWNews.com)

 

本文标题:悉尼:第二十三届世界青年日于七月十五号正式开幕

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。