南昌文化工程中的利玛窦形象设计

2017-03-28 14:40:34 | 作者:杨建葆(《赣风》杂志总编) | 来源:信德网

 

笔者在夏汉宁教授的指导下,从2006年至2016年,分别于南昌孺子亭公园、绳金塔和滕王阁景区主持了三次涉及利玛窦形象造型的浮雕、影雕和砖雕设计,分别2006年、2008年和2016年完成并对外开放,省内各媒体均分别作了大量报导,有一定的社会影响。

关键词: 利玛窦 南昌 形象设计 

上一篇: 清初“历狱”期间耶稣会赣州教区传教活动钩沉 —以聂仲迁的《鞑靼统治下的中国历史》为依据

下一篇: 天主教在江西传教史研究

延伸阅读:

《利玛窦明清中文文献资料汇释》首发,全面展现利玛窦来华后对中国社会的影响

江西:北京教区教友神学班到访庐山利玛窦灵修中心

那竟是他生命的最后时光

利玛窦与天主和上帝之名的翻译

高一志为利玛窦的“上帝” 与“天”术语的辩护

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论