繁体中文 简体中文

「这隐修院是属于中国的会院」 从天主教隐修传统在中国的历史看教会在中国的本地化

2017-03-29 11:33:17 | 作者:马明哲(Matteo Nicolini-Zani) | 来源:信德网


一. 前言
在十九世纪至二十世纪天主教隐修会在中国的历史,为整个天主教在中国本地化的发展历史提供了一个独特,但长期被忽视或低估的视角。我相信,透过从本地化的角度重检视这段历史,对了解由天主教教会在中国的历史,乃至今日的中国天主教会,是甚有启发性的。

关键词: 中国 天主教 教会 


上一篇: 本土化和中国化

下一篇: 试论天主教在近代河北地区的本地化


延伸阅读:

北京: 台北南怀仁研究中心以及鲁汶中国书院的活动

6月8日全球24小时为司铎轮流恭念玫瑰经(中国轮值时间为8时30分至9时整)

浙江:杭州举办“纪念卫匡国来杭375周年:远方亚洲之印象 卫匡国中国地图展”

陕西:神长教友举行“为中国教会祈祷日”活动

山西:长治教区南天贡堂区隆重举行为中国教会祈祷



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论