xinde

苏、赣两省教会为四川灾区教堂捐款


2008-08-27 16:34:16 来源:信德网

    进德公益 信德网讯  7月25日,江苏南京教区向四川灾区大邑教堂的对口支援捐款5万元,由四川省天主教“两会”转送到了大邑县天主堂管委会。
    大邑县委统战部、宗教局领导以及县天主教管委会全体成员参加了捐款仪式。四川省天主教“两会”王怀茂副主席向大邑县教会转达了南京教区陆新平主教,对四川灾区特别是大邑教会和神长教友的牵挂之情。把该教区捐献的5万元现金当场转交到本堂商彪神父手中。同时,也向在座的教友分发了全国“一会一团”赠送的《圣经》32册。


大邑锦旗

    商彪神父代表大邑教会向南京教区敬献了锦旗,以表感激之情。四川省天主教“两会”为感谢南京教区陆主教对四川灾区教会的牵挂,特制了铜质纪念牌一面赠送给南南京教区,上书:“汶川地震大难临、突显基督博爱心、神州大地尽关爱、地震加深主内情”。
    7月29日,江西教区向四川农村灾区石板教堂、玉河教堂捐款3万元,由四川省天主教“两会”转送到两堂区管委会。
    分别在两处教堂由本堂钟诚神父主持举行了捐款仪式。四川省天主教“两会”王怀茂副主席首先向两个堂区教友表达了江西教区对四川灾区教会和神长教友的丝丝牵挂之情。受江西教区的委托送来了对石板广济村教堂、玉河花竹村教堂捐款各1.5万元。钟诚神父代表两处堂区管委会向江西教区敬赠了锦旗表示感谢。四川省天主教“两会”也特别赠送了铜质纪念牌,来感谢江西教区。政府有关部门领导到场。


石板镇锦旗

    同时,省“两会”还向教友发放了中国天主教“一会一团”赠送的《圣经》64册。
    7月18日,江西省九江市天主教两会向四川绵阳柏林镇爱落水村天主堂捐助救灾款2万元,由四川省天主教“两会”代为转送。
    据四川省两会王怀茂副主席介绍,江西九江市教会是第一个来电话问候四川受灾情况的省外教会团体。在他们经济并不宽裕的情况下,伸出援助之手,难能可贵。他说:“我们会把这种主内真爱之情牢牢记住。在敬主爱人、服务社会的实际行动中报答他们对灾区教堂的牵念。”
    受助方也向九江教会赠送了锦旗和纪念牌。


玉河镇捐赠款

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。