xinde

西班牙:孔波斯特拉圣年结束,教宗致贺信


2011-01-04 09:47:15 来源:梵蒂冈电台

    第119届孔波斯特拉圣年于昨天31日在巴里奥总主教主持的隆重礼仪下结束。在这个机会上,教宗本笃十六世向这个在西班牙的朝圣地的总主教巴里奥写了一封信函,祝愿到圣地亚哥·德孔波斯特拉朝圣的人士将基督临在的光带回他们本乡,好能坚固欧洲基督信仰根源。教宗在信函中也提到2011年将在马德里举行的世界青年节,他邀请青年们慷慨地回应基督的召叫。
    教宗在信函中写说:“愿欧洲人明白圣地亚哥·德孔波斯特拉之光是对他们坚强自己基督信仰根源的持续邀请,因而更加致力于促进团结关怀和维护人性尊严。”
    圣地亚哥·德孔波斯特拉每年有大量朝圣者前往朝圣,仅2010年,朝圣者人数便有27万之多。教宗说,每年走到雅各伯宗徒坟墓朝圣的朝圣人士应该传扬圣地亚哥·德孔波斯特拉之光。与基督相遇是一件不可轻视的事,这些朝圣人士应该像在厄玛乌路上与基督相遇的两个门徒返回耶路撒冷一样,怀着喜乐与感恩的心返回自己的家,告诉人们基督已经复活,而且显现了给他们。他们的宣报抚慰了我们的痛苦,也令我们充满了希望。教宗指出,这个信德的重申令我们在参与托给教会的恩宠奥秘和实际进行有效爱德榜样下,信仰日益坚强。教宗又说,如果我们不是忠诚的合作者和众人的仆役,我们为天主作的见证便不能令人相信。而这种深入了解人并勇敢地保护人的服务,是福音的要求,也是作为基督信徒对社会的重要贡献。
    教宗在回忆11月6日到圣地亚哥朝圣时,特别向青年们说了一番鼓励的话。将有许多青年要与他在2011年8月举行的马德里世界青年节相会。教宗请青年们聆听基督的召叫,与基督进行坦诚的对话,同时也自问:自己是否能在世界上做基督的门徒、做基督爱的传播者?教宗于是请青年们慷慨地回应基督的召叫,他也请修生们让世人看到耶稣的临在,并说,司铎圣召是一个美好的恩典。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。