xinde

巴基斯坦:为被捕青年教友感到担忧和恐惧


2012-03-17 10:34:03

26岁的巴基斯坦旁遮普邦基督徒沙明·马西赫的家人一直生活在恐惧和焦虑之中。2月28日,这名一个五个月女婴的母亲被送进了拉合尔的拘留所。因为"她辱骂穆罕默德先知"。但本社驻地方教会匿名消息来源指出,是她的一些亲戚联手陷害她。这些人刚刚皈依伊斯兰不久,他们说服沙明也改信伊斯兰教未果才这样做。

马西赫一家度日如年,不敢对媒体讲话,因为害怕遭到打击报复。与此同时,地方天主教会再次严正谴责了渎神法的不公。与此同时,国内50多名人权活跃人士和政界人士联名上书联合国要求施压巴基斯坦政府释放阿西亚·比比。

首都伊斯兰堡-拉瓦尔品第总主教区总主教鲁芬蒙席强烈谴责了这一荒谬的事件;痛斥旁遮普邦再次滥用渎神法。并一一列举了近来发生的同类事件——天主教机构被拆除、捣毁圣经和圣物、圣母像。但当局却没有对此展开任何调查,主教强烈要求当局保障这名年轻女基督徒应有的合法权益。

木尔坦教区司铎迈尔神父也发表了措词严厉的声明,批评肆意滥用渎神法、当局没有对此予以重视。"旁遮普邦政府无动于衷,任凭此类侵权行为上演"。强调"是到了结束这种状态的时候了",否则基督信仰团体就会"永远失声"。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。