xinde

梵蒂冈:教宗方济各圣周期间的礼仪活动


2015-03-21 04:51:24

(梵蒂冈电台讯)圣座公布了教宗方济各於圣周期间的礼仪活动,行程安排如下:
3月29日圣枝主日,教宗方济各将於上午九点半在圣伯多禄广场主持圣枝游行并主礼弥撒。当天也是第30届世界青年日,主题为《心里洁净的人是有福的,因为他们要看见天主》(玛五8)。
4月2日圣周四,教宗将於上午九点半在圣伯多禄大殿主持祝圣圣油弥撒;当天下午,他将前往罗马雷比比亚监狱主持最後晚餐礼仪,并在礼仪中为几个男女受刑人洗脚。
4月3日圣周五,教宗将於下午5点在圣伯多禄大殿主持主受难日的礼仪,晚上9点依循传统在罗马市中心的斗兽场主持公拜苦路活动。
4月4日圣周六晚上八点半,教宗将在圣伯多禄大殿主持复活节前夕守夜礼。
4月5日复活节主日,教宗将於上午10点15分在圣伯多禄广场上主持隆重弥撒,并於正午在圣伯多禄大殿的中央阳台颁布复活节文告,降福罗马和普世。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。