xinde

倡议书


2005-12-08 09:21:36 作者:天主教太原教区 来源:信德报(第250期)

   “庄稼多而工人少,所以,你们应求庄稼的主人派遣工人来收割他的庄稼。”(路10:2)耶稣在遣发他的门徒弟子出外传教时,一语道出现世对福音的急切需求。人类渴望福音犹如成熟的庄稼渴望工人收割;又似干旱的大地渴望雨露滋润。在谈到福传的紧迫时,梵二大公会议告诉我们:“在现今情况中,人类发生了新的变化,称为地盐、世光的教会,愈发感到拯救及革新万物的使命之迫切。”(传教1号)
    基于基督的号召和教会的呼唤,现今的教会大力推广福传事业,各地也先后兴起各式各样的学习班和培训班,其中也不乏一些福传骨干。他们与天主紧密地结合起来,执行着天主神圣的救赎计划,取得了一些可喜的成绩。但细细想来,我们福传的人员素质还不够高,福传力度还不够大,这就更需要我们总结经验,更需要每位基督徒都能积极行动起来,每一个人都肩负起福传的重任。
   《教友传教法令》告诉我们:在教会内职务虽有区别,使命却是一致的。教友因于分享了基督的司祭、先知、君王的职务,他们按其身份在教会中,世界上也执行着全体天主子民的使命:“宣讲福音,圣化人群。”(传教2号)可见,福传并非主教、神父的特权,而是所有分享基督司祭、先知、君王,三重职务的每一个基督徒义不容辞的责任。我们每一位基督徒在世俗的生活中,依靠天主。并充满耶稣基督的博爱的精神,以面团发酵的方式,在世间从事传教的事业。
    你是一名教师吗?让人从你为人师表的美德中看到基督的慈爱;你是一名领导阶层人士吗?让人从你服务人群的美德中看到基督的牺牲和奉献;你是一名职工吗?让人从你工作中看到基督的辛劳;你是一名出租车司机吗?让人从你的微笑中看到基督的微笑;你是一名学生吗?让人从你的勤奋中看到基督的勤奋;你是父母吗?让人从你们的关爱和严厉中看到基督的仁慈;你是儿女吗?让人从你孝敬中看到耶稣对若瑟和圣母的孝敬;你们是夫妻吗?让人们从你们的仁爱中看到爱情的神圣和幸福;……总之,我们是基督这奥妙身体上的肢体,用我们的嘴去宣讲仁慈的基督,用我们的表样让人们通过我们的一言一行一举一动真正体会到充满慈爱的天主与我们时时刻刻同在!
    各位教友,行动起来吧!响应基督的号召,教会的呼唤,好使福音广传于神州各个角落,为天国争取更多的子民。

本文标题:倡议书

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。