xinde

加尔各答耶稣会:德兰修女是教育的榜样,学校是“智慧的殿堂”


2020-01-12 07:38:00 作者:Nirmala Carvalho 来源:亚洲新闻

一家澳洲机构嘉许费利克斯·拉吉神父( Felix Raj )对教育的贡献。神父是圣沙勿略大学的副校长。他说,教育具有变革性。当德兰修女与年轻人见面时,「她向他们传达了爱的讯息。」

孟买(亚洲新闻)–印度受到德兰修女的启发,天主教学校「是一座知识和智能的圣殿,」费利克斯·拉吉神父(Felix Raj)在接受《亚洲新闻》采访。

周一,总部位于澳洲的注册管理会计师协会因其在教育领域的工作,向圣沙勿略大学(加尔各答)副校长耶稣会神父颁奖,他接受了「代表沙勿略家族」,并指出「我只是众多位受嘉许者之一」。

拉吉神父现在进入名人堂,「以表彰他在教育和管理领域的杰出贡献和毕生所取得的成就」,并感谢他对印度的专业贡献。拉吉神父是首位获得该奖项的印度人。

他在解释自己的工作时说:「要使教育具有变革性,我们需要引入理论与实践的正确结合。」考虑到这一点,「我们为此目的组织研讨会和会议」。

实际上,「接触工业、商业场所和村庄使我们的教育具有针对性。我们强调学术界与产业界的互动、实习和乡村接触。「到目前为止,这项工作」已经成功。我们的学生反应良好。」

在谈到德兰修女时,他强调了与这位圣人紧密联系。在许多场合,我都让她与加尔各答的青年时代保持联系。她在那里以她典型的微笑,谦卑和敏锐的身临其境产生了祈祷和朝拜的气氛。她总是鼓舞人心,每次遇见青年时,都会传达出对他们的爱的讯息。」

「三十年前,我去了总会院,为她所有的修女庆祝圣体圣事。德兰修女在圣所见了我,面带笑容灿烂。她轻轻地吻了我的手,跪下来祝福我。我很紧张说:『修女,我应是来祝福你的!但相反,你必须祝福我。』」

「她面带微笑地看着我,说:『你是神父,是新任命的神父,是基督的代表,所以我谦卑地寻求你的祝福。』我慷慨地祝福她,并迅速跪下寻求她的祝福。这是我一生中难忘而具变革的时刻。」

「当我想到德兰修女时,我对她的印象就像是加尔各答人的文化内涵的杜尔加女神那样的普世修女。无疑,加尔各答做了她的首个德兰修女,然后是圣德兰修女。」

「她实践消除贫困和不人道的恶行的使命,这种恶行消除了生命,传播了思想的和平与行动的纯正。在修女的传教之旅中弥漫着的人类团结感,消除了人们之间的情感距离。的确,她治愈了我们的(人类)种族。」

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。