xinde

伊拉克教友冒着炮弹袭击的危险参加圣周礼仪


2007-04-10 10:36:28

    伊拉克摩苏尔的加色丁礼教会的圣神堂区在炮弹中开始了圣周。为了安全原故,礼仪是在圣堂的半地下室举行的。所有的窗户因受到炮弹的袭击而破裂,一直没有重新安装。虽然如此,信友们并没有放弃参加礼仪,他们也没有放弃祈祷和希望。4月1日圣枝主日,在举行下午的弥撒时,三个汽车炸弹爆炸。当时在场的信友们告诉亚洲新闻通讯社说:“我们受了很大的惊吓,但没有人逃走,本堂神父决定继续在半地下室举行的弥撒。”爆炸事件发生在离圣堂1公里远的地方,但在35公里内都听到。此时,有250多人来到圣堂参加弥撒。就在第一篇读经后,圣堂附近的警察局受到攻击。信友们继续说:“当时,本堂神父邀请大家信赖天主,并以这个艰难的处境作为我们信德的考验。”圣堂附近的这个警察局对那里的加色丁礼教友和当地居民构成极高度的危险,因为在今年3月15日警察局受攻击时,两枚炸弹落在圣堂上面。同样的事件也在3月30日再次发生。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。