xinde

广州慧灵服务的四个教区的修女避静


2007-04-18 13:24:30 作者:黄思英 来源:信德网

     3月31日,香港万籁静神父给在广州慧灵智障人士服务中心实习的四个教区的修女们带避静一天,并为修女们奉献感恩弥撒。
    避静以前以教宗若望保禄二世所写的《新千年的开始》为内容,讲祈祷是一种艺术,是需要学习的,堂区应该是学习祈祷的地方,教人怎样祈祷是牧民工作的一部分,《新千年的开始》即教宗的话给我们鼓励。
    万神父鼓励修女们“祈祷不忘工作,工作不忘祈祷。”他说为什么我要祈祷,是不是真的很需要祈祷?看看福音我们就知道耶稣在他的生活中很重视祈祷。“耶稣是为他人服务的人”,在福音中,很多次耶稣放下手中的工作独自去祈祷,很多人希望耶稣满足他们的各种愿望,耶稣却放下他们;最深刻的是耶稣的彻夜祈祷,山园祈祷最令人感动的时刻,耶稣内心奋斗的时刻,耶稣进入忧愁的祈祷;十字架上的耶稣很痛苦,但没忘记为别人祈祷;在感觉自己被天父遗弃但仍然祈祷;耶稣临终时也在祈祷:父啊,我把灵魂交在你手里……在耶稣的生活中有这么多的祈祷,我们更不应缺少,一个人即使很有决心做一件事,但凭自己的力量是不够的,而透过祈祷天主的旨意显示出来,与自己的旨意结合我们就有力量完成事业。所以应重视祈祷,度真正基督徒的生活,但也不能只祈祷而与生活、工作脱节,不能逃避生活。万神父还讲了耶稣怎样爱人,鼓励修女们在服务智障人士时应有的态度就是:爱、接受和宽恕他们。


万神父与服务于慧灵的姐妹们留影

本文标题:广州慧灵服务的四个教区的修女避静

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。