xinde

玻利维亚:主教严正谴责暴力践踏人性尊严


2011-10-01 10:24:03 来源:信仰通讯社

   原著民族捍卫土地权益的和平示威遭警方驱散,玻利维亚首都拉巴斯教区辅理主教、主教团秘书长奥斯卡·阿帕里奇奥蒙席公开宣读了主教团的声明,严正谴责对示威同胞的镇压行动。

    9月25日星期天晚,玻利维亚警方暴力出动驱散和平示威民众。当时,示威者与反对示威的人已经发生了冲突,警方的做法进一步加剧了冲突。8月17日,一千五百多名原著民曾经举行了类似和平示威。

   天主教会主教们呼吁当局保障原著民的合法权益并对一名儿童死亡、多人受伤和被捕深表痛心,要求当局保障这些人的基本权益,以天主的名义,勉励民族当局放弃压制、迫害、暴力等无益于解决问题的道路,坦诚的对话是和平解决问题、确保全体利益的唯一保障。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。