xinde

泰国:“天使之家”帮助残疾儿童过上正常家庭生活


2020-01-24 05:20:29 来源:信仰通讯社

暖武里府(信仰通讯社)—泰国首都曼谷教区的暖武里府慈悲圣母堂成立了“天使之家”,专门帮助残疾儿童和他们的妈妈。泰国社会中对残疾仍然抱有偏见和排斥,视之为上天惩罚,因此受到排斥。

在意大利威尼斯明爱和宗座外方传教会、沙勿略会传教士们的协作下,安洁拉·贝尔泰利修女创建了“天使之家”。不久前,沙勿略会修女将这里的管理工作移交给了“若望二十三世教宗团体”。她强调,“曼谷的意思是天使之城。而天使之家的真正使命是让在这里做客的小天使们与天主相遇”。

“若望二十三世教宗团体”负责人向曼谷总主教区总主教强调,“我们在天使之家接纳那些受到社会歧视排斥的孩子们”。而“天使之家”努力帮助这些孩子重新回到家庭和社会,过上正常生活。

目前,这里共有12名孩子。其中7人晚上回到自己的家里、其他孩子则另外安置在其它地点。此外,还有三位当地妇女平时帮助修女们工作。

半个世纪以来,“若望二十三世教宗团体”积极援助社会最底层群体。他们活跃在世界42个国家和地区;在意大利开办了201座收容之家,接纳了1,283名不同年龄、不同背景的弱势。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。