xinde

广西:桂林神长教友爱心奉献支援疫区


2020-02-14 16:25:51 作者:信德网编辑部 来源:信德网

桂林市天主堂

       信德网讯  2月13日,广西桂林天主堂本堂陶日权神父将1万元爱心款转到了进德公益捐款平台,以表达当地神长教友对新冠肺炎疫区人们的一片心意。

       “1月24日,我们接到了关闭教堂、停止活动的通知。1月31日,我通过微信向教友们发出了为武汉疫情捐款的倡议。因为教友们大都生活在山区农村,生活贫困,会用微信的人也不太多,我就鼓励他们以个人的名义通过进德公益捐款平台奉献爱心,大家都非常积极,为疫区伸出了援助之手。后来,经过与神父们商量,我们决定再从堂区积蓄里捐出1万元以支援抗击疫情。”陶神父对信德网说。
       陶神父分享道,有一位教友,他认识一些国外的朋友,看到武汉疫区紧缺医用物资,他就积极地与国外朋友联系,希望他们能购买N95医用口罩和防护服寄到武汉疫区,钱则由他来出,但是因为质量上无法准确把握而作罢,但是他的一片热心还是让陶神父很感动。
      “还有一些教友在疫情发生后就与我们神父沟通交流,督促我们尽快组织教友们为疫区捐款,教友们这种想疫区之所想,急疫区之所急的精神值得我们大家学习。”陶神父说。      
       据陶神父介绍,全桂林地区共有4位神父,教友约有1万人,桂林市区约有1000人,经常进堂的有200多人。除了市区有一座教堂之外,乡下还有3座教堂和1个活动点,距市区最近的也有100多公里。


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。