xinde

批驳闪电教诡骗三十六计之二 围魏救赵


2004-12-27 09:55:07

共敌不如分敌,敌阳不如敌阴

小故事:

    阿呆一天驾车出差,在一个十字路口。恰好遇上红灯,虽然路上倒是没几个人,阿呆还是规规矩矩地把车停在横线后面———等待着。这时候,一辆警车呼啸着从他后面闯了过去,阿呆心中不服气,“妈的,你能闯,老子就不能闯吗”?
    他立即加大油门闯了过去……结果,因违章并发生了事故,把一个行人给撞倒了。

分析:

    闪电教传教的方式是绕开我们教会的正常信仰的话题,因为教会的正常信仰是不能驳倒的,所以他们往往利用教会内的一些管理人员、神父修女等人性上的缺陷大做文章,把他们的缺点或者是罪过当作他们传教的机会。我不在这里为我们的神职人员辩护,因为有些人的确立下了许多的恶表,再经过那闪电教徒的蛊惑,他们把天主最有效力的救恩给否定了或者围圈起来了,叫你们怀疑或者否认这一事实,也就是把你身上最强而有力的武器给夺去,以达到围魏的目的。然后他们才把最尖锐的矛转向了你最虚弱的人性。
    闪电教徒说“看了你们教会内那些人的行为,就知道你们是完全被神所弃绝的,你们跟随他们只能走丧亡之路,只有加入我们这个团体才能获得神的恩许。”这表面现象确实使我们的兄弟在教会内失去了信心。正如小故事里的阿呆兄弟,他错误地认为警察都可以那样做,普通人自然也可以做,盲目地把交通规则给抛在脑后。到他出了事故后才知道,警察是警察,交通规则是交通规则,不能因警察会犯错误而使交通规则失去了它的作用。
    同样的道理,天主绝对不会因我们的软弱与罪过而收回他的仁慈,主耶稣在法利塞人家里做客时,告诉了我们一条惊人的真理:“负债的越多、得到的赦免也多,也越易于感恩”。这条真理好似与我们一般人的想象完全相反,而实际上天主就是在举扬了弱小卑微(路1:52)。所以人在天主面前不可自认为义,耶稣的教会是罪人的团体,因为他就是要拣选我们这些卑微的罪人,而不是专门拣选了一班圣人。其目的是为了显示天主的无限伟大与对罪人的慈悲心怀。
    天主教会的目的是叫人归向基督,使人认识天主的救援及天主所启示给我们的一切有关救恩的讯息,圣教会也不断地告诉我们人人都会犯罪,(玛三:10)其中包括教友、修士、神父、主教甚至教宗。惟独基督是完全圣洁无罪的。可惜我们太多的信友把眼光盯住了这些会犯罪的人身上,而不注视圣神不断地在圣公教会内所做的功,不注视着十字架上的耶稣基督,不注视圣父伸出的慈祥的双手。   
    所以,主是我们唯一的避难所,任何一个靠自己的力量是不可能战胜自己肉身的软弱及魔鬼的欺诈的!(浪子新生)

本文标题:批驳闪电教诡骗三十六计之二 围魏救赵

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。