xinde

泰泽来鸿(三)


2010-07-30 13:43:20 来源:《信德报》2010年7月20日,21期(总第416期)

更新我们的勇气

    上主召叫我们既怀着雄心壮志又十分谦卑的态度来改变世界。
    长者可以鼓励青年。年轻一代的能力并不比他们的前辈逊色。
    这种改变必须由我们开始:让复活的基督改变我们的心灵,也让圣神引领我们出离困境,好能勇敢地迎向未来。
    让我们因上主放置在我们心里的渴慕而欢欣!这份渴慕赋予我们整个生命更新的活力。“凡口渴的,请来吧!凡愿意的,可白白领取生命的水。”

让你藉着一起祈祷而让上主圣言滋养

    在中国,我们会见基督徒团体,他们意识到圣经是一个宝藏。有些人想阅读更多,但这往往是不容易的。我们偕同他们,呼吁留意这两条途径:
    ──圣经的中心是上主的爱。在上主和人类之间,一切都是以初恋的纯真作开始,然后出现障碍,甚至是不忠。但是,上主并不厌倦于爱;他总是继续寻找他的人民。圣经是上主的忠信的故事。
    ──上主透过基督把自己交付给我们:基督是上主的圣言。我们阅读圣经时,就是与他——基督相遇;我们聆听他的声音;我们进入与他之间的个人关系。
    在读经时,我们可以只记住一句话。重要的是要付诸实行。这样,我们越来越深入理解。
    在中国,我们亦与习惯用自己的语言来唱泰泽歌咏的基督徒一起祈祷。有人问我们如何最能与别人组织祈祷。我们与他们分享一些实际的细节。这些细节的灵感是源自我们团体的漫长经验,而且当然必须与每个地方教会的特质协调一致:
    ●利用简单的方法使祈祷的地方成为款待的地方,好使有助于崇拜。
    ●保持祈祷流畅:歌曲、圣咏、读经、歌曲、静默(8-10分钟)、代祷、主祷文、结束祈祷、歌曲。
    ●在祈祷中,诵读一段容易理解的圣经,较艰深的经文则留待共融祈祷以外作解释。
    ●重复咏唱圣经或圣传的一句话,好使这句话扎根于我们心中。咏唱的短句是容易记住的,并可在日间或夜间陪伴我们。
    ●使用简单的象征:例如在星期五晚上,把十字架圣像画放地上。众人可以上前,把头放在十字架上,藉此行动把自身的重担和世界的痛苦交托给基督。在星期六晚上,诵读复活的福音,儿童们燃点小蜡烛,然后由他们给众人点燃,把复活的光传递给所有的人。  (全文完)
         艾乐思弟兄(Br.Alois)

 

本文标题:泰泽来鸿(三)

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。