xinde

波兰:“传教工作坊”成立十年坚持教育青年积极投身传教


2010-09-29 11:45:57

    10年前,即2000千禧年,波兰琴斯托霍瓦总主教区按照总主教斯坦尼斯劳•诺瓦科蒙席的意愿成立了“传教工作坊”。每个月,确切地说是每个月的第三个周六,琴斯托霍瓦总主教区宗座传教善会主任康卡莱克神父亲自为总主教区青年进行传教宣传教育,帮助他们从小树立传教意识。而且,“传教工作坊”的主要对象首先是那些学校、堂区中的宗座传教善会成员、传教宣传员等。
    此外,琴斯托霍瓦总主教区的司铎、修会会士、修女、传教员、传教宣传员以及各堂区宗座传教善会负责人均参加,并支持配合“传教工作坊”的活动。在此期间,还邀请了许多传教士传授传教经验;介绍传教区和传教工作中面临的挑战、教会所面临的挑战等。通过上述活动,总主教区各级中小学校学生和青少年们树立了传教意识、对教会的传教工作有了基本的认识了解。曾经在非洲、亚洲、大洋洲和拉丁美洲工作过的传教士,向师生直接讲述他们的经历。
    宗座传教善会主任康卡莱克神父表示,“10年来,我们通过各堂区的‘传教工作坊’积累了十分积极的传教经验。今天,宗座传教善会已经有了许多基层的团体。学校里的宗教课中,我们也尽可能地介绍传教,让在非洲、拉丁美洲和亚洲工作的司铎、修会男女会士和平信徒现身说法”。
    9月18日,新一轮“传教工作坊”在琴斯托霍瓦总主教区圣雅格伯宗徒堂开课。本届工作坊的主题是“在堂区与青年一起工作的传教宣传员及传教志愿人员”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。