xinde

叙利亚:额我略三世宗主教邀请信友度简朴的圣诞节


2011-12-15 09:40:32 来源:梵蒂冈电台

    叙利亚天主教主教会议常会日前在大马士革举行,历时三天,该常会由叙利亚大马士革天主教希腊-梅尔基塔礼宗主教额我略三世宗主教主持。他在12月14日寄发给所有堂区的一封信函中邀请信众:“远离外界灯光,度一个简朴,充满内在光亮的圣诞节。”
    额我略三世宗主教向意大利宗教新闻服务社说:“我们邀请我们的信众度一个简朴的圣诞节,为向这几个月在暴力事件中牺牲生命的许多叙利亚人,和他们的家庭表达深刻的敬意。”宗主教在寄发给各堂区的信中 劝勉信众:“我们这几日的祈祷必须伴随着简朴与静默。但愿信众心中能充满内在而非外在的光亮;信众的家能成为祈祷和默想的白冷小山洞。”他强调:“我们要避免圣诞装 饰,以收敛心神和祈祷为首务。”宗主教又说:“今年的圣诞节礼仪将如常在圣堂举行,我们从未有过举行弥撒的问题,今年也将如此。我认为这是一个希望的象征。”
    叙利亚天主教主教会议常会议经过三天的讨论后,于本月13日晚上在大马士革的希腊-梅尔基塔礼宗主教座堂举行了“为叙利亚”的大公合一祈祷,叙利亚东正教会的代表均参与了活动。额我略三世宗主教解释:“我们一同为叙利亚的修和与和平祈祷。我们致力于合一与对话。我们要重申基督信徒是叙利亚人,他们也想为叙利亚效命。我们需要自由,需要修补分裂,让所有叙利亚人不分信仰与种族恢复团结。为人民的好处,这悲惨的局势必须尽早结束。叙利亚人有能力解决他们的问题,能独自消除歧见,无须外力介入。”

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。