xinde

罗马:教宗三钟经祈祷呼吁停止叙利亚的流血事件


2012-02-14 09:21:42 来源:梵蒂冈电台

  教宗本笃十六世于2月12日,在三钟经祈祷活动中呼吁结束在叙利亚的暴力,教宗感叹这些暴力成为流血事件。当天许多信众不畏寒冷聚集在圣伯禄广场参加这项 祈祷活动。在三钟经祈祷前,教宗诠释福音中耶稣治愈痲疯病人,他说:「只有耶稣能把我们从罪恶的痲疯病和生命的迷惑中释放出来。」
  教宗接着说他「非常挂虑叙利亚的悲剧和不断增长的暴力事件」,近日这些暴力事件造成许多人死亡。他表示: 「在祈祷中记得受害者,他们当中有些是儿童,受伤者和承受日益令人担忧的冲突的后果的人。」教宗并重申「结束暴力和流血的紧急呼吁」。
  他说:「我邀请所有人,特别是叙利亚政府当局开启有利于对话、和解的道路并致力于和平。紧急响应国家一些组成机构的合法愿望和国际团体的祝愿,那就是关心整个社会和本地区的共同利益。」
  教宗在要理讲授中诠释常年期第六主日的福音,在福音中耶稣「超越法律的禁令」触摸和医治一个痲疯病人。教宗说:「这项举动是整个救恩历史,体现了天主从罪恶中治愈和洁净我们的旨意,罪恶使我们受损并破坏我们与天主的关系。」
  教宗解释:「在耶稣的手和痲疯病人的接触中,天主和人类不洁之间,神圣和它的对立之间的所有障碍都被推捯,不是为否认罪恶和负面力量,而是为彰显天主的爱比任何的罪恶更强,甚至是最具传染性和可怕的。耶稣肩付我们的软弱,成为『痲疯病患者』,为使我们得到洁净。」
  接着,教宗提及圣方济各的经验,他说:「当圣方济各还是罪人时,在他接触那些痲疯病人中有耶稣的临在;当圣方济各接触他们其中之一,克服自身的反感,拥抱了痲疯病人,耶稣也在此时治好了圣方济 各的痲疯病,那就是他的骄傲,并使他皈依天主的爱。这是基督的胜利,基督是我们完全的治愈和我们新生命的复活!」
  教宗提及教会于2月11日庆祝露德圣母瞻礼, 他说:「圣母给圣女伯尔纳德一个永远常新的讯息,就是祈祷和悔改的邀请。」教宗说:「藉由圣母,耶稣来与我们相遇,为将我们从所有身体和心灵的疾病中解救出来。让我们被耶稣碰触和净化,并怜悯我们的弟兄们!」
  最后,教宗祝愿在场的信众们主日愉快并约定下星期的三钟经祈祷活动见,他希望「是一个没有雪的主日」。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。