xinde

走进新的一年—2014


2014-02-19 15:02:00 作者:程承 来源:《信德报》2014年1月30日,5期(总第569期)

    编者按:进入署名程承的一位女子的QQ空间里,就像进入一片五彩缤纷的天地,里面记录着种种的生活感悟和心得,内容积极向上,教人热心,催人奋进。现采撷数篇,希望裨益各位读者。

    ◆谁若在基督内,他就是一个新受造物;旧的已成过去,看,都成了新的(格后5:17)。新的一年,愿大家在基督里重新得力,如鹰展翅上腾。软弱的,靠他刚强;犯罪的,向他悔改;跌倒的,他必扶起;伤痛的,他必安慰。“凡劳苦和负重担的,你们都到我跟前来,我要使你们安息。”(玛11:28)  
 
    ◆当我们仰望世界,我们的信心就下沉;当我们仰望耶稣,我们就从新得着力量。想找回信心,我们就必须要常常仰望为我们信心创始成终的基督。圣经说:“信德是所希望之事的担保,是未见之事的确证。“(希1:1)

    ◆读圣经的十八般好处:1.读经使人认识独一真天主;2.读经使人得着聪明智慧;3.读经使人明白人生意义;4.读经使人认清通达的道路;5.读经使人辨明永恒的真理;6.读经使人追求圣洁的生命;7.读经使人满有信心;8.读经使人常有盼望;9.读经使人富有爱心;10.读经使人战胜自我;11.读经使人战胜苦难;12.读经使人战胜恶魔;13.读经使人常常喜乐;14.读经使人真正平安;15.读经使人充满活力;16.读经使人谦卑温柔;17.读经使人忍耐节制;18.读经使人恩慈信实。
    
    ◆一个人,越追求智慧,越知道自己的愚昧;越追求正直,越知道自己的虚伪;越追求宽广,越知道自己的狭隘;越追求无私,越知道自己的自私;越追求圣洁,越知道自己的污秽。一个人,越靠近天主,越知道自己的亏欠;越认识自己,越知道自己的无知。主啊!“世人算什么,你竟对他怀念不忘?人子算什么,你竟对他眷顾周详?”(咏8:5)

    ◆人只要断开污秽——就有圣洁;断开暴怒——就有淡定;断开浮躁——就有智慧;断开狭隘——就有宽容;断开疾病——就有健康,断开纷争——就有和睦;断开苦毒——就有安息;断开悖逆——就有敬虔;断开诅咒——就有祝福。
    
    ◆“没有基督的生命,是无望的尽头;有基督的生命,是无尽的盼望!”我愿做一叶风帆,满载基督的关怀,来到海角与天涯,撒播那生命之花;我愿做一根蜡烛,默默地燃烧自己,照亮黑暗的心灵,抚慰忧伤的情怀;我愿做福音的使者,带着主的爱降临,凭着信心来开辟一片属主的禾场,把救主爱的源泉浇灌在世人心间。主!我愿意为你做任何事!
   
    ◆钱若不用,不过是一个数字;水若不流,不过是一潭死水。同样,爱若没有传递,那就不成为爱。天主给人祝福,是要人传递祝福,天主赐人产业,是要人给予更多,因为天主需要我们与他同工,没有五饼二鱼的奉献,哪有五千人的吃饱?哪怕是一句简单的“耶稣爱你”,都可能成为那击打磐石的杖,涌流出祝福的活水来!

    ◆天主给人一张嘴,有人用它赞美人,有人用它咒骂人。天主给人一把刀,有人用它治病救人,有人用它夺命害人。天主给人一个世界,有人建设它,有人破坏它。天主给人一位耶稣,有人跟从他,有人躲避他……“敬畏上主是智慧的肇基;只有愚昧人藐视智慧和规律。……认识至圣者就是睿智”(箴1:7;9:10)

    ◆对一个心怀不满的人来说,这世界只有他不在的地方,才可能完美。基督徒进入教会不要怀揣不满、挑剔、冷眼观望的心,而是,要成为教会的祝福。因为,教会是由不完美的人组成,是罪人的医院,彼此应该有更多的关爱、扶持和守望。天主赐给我们这个属灵的家,是让我们学习谦卑、委身,成为一个堵缺口的人。

    ◆跟我一起来吧,打开 ——新的一天,点击——喜乐心情,关注——主的心意,收听——圣神引导,查找——内心幽暗,删除——不良情绪,复制——彼此相爱,粘贴——温暖体贴,剪切——昨日恩典,收藏——经历长进,备份——火热心情,新建——今天恩典,下载——当前祝福,广播——耶稣爱你,转发——福音见证。

本文标题:走进新的一年—2014

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。