xinde

帕罗林枢机:愿地中海地区形成新的相遇文化


2015-02-04 09:25:37

    (梵蒂冈电台讯)地中海议会大会从2月2日至4日在摩纳哥公国召开第九届会议。圣座国务卿帕罗林枢机为此致函大会,呼吁众人携手应付移民的根本原因;众多因素「迫使人民冒着生命危险偷渡移民,面对人口贩子冷酷无情的行为」。帕罗林枢机还转达教宗的祝愿,预祝「大会的讨论和反思能在地中海各民族间促成新的相遇文化」。

    帕罗林枢机在信函中列举了地中海各国面对的迫切新挑战,包括北非政局的不稳定,以及伊拉克与叙利亚的战争和恐怖主义。枢机指出,人们在2014年看到了「极端主义和恐怖主义的邪恶现象重创基本人权;圣座对中东基督徒少数群体的生存尤其深感担忧,并承认连穆斯林都惨遭毒手,被那些假借天主之名施暴、屠杀的人伤害」。
    圣座国务卿强调,「绝不能假借天主之名行暴力。任何这类的行为都该受到严正谴责」。正因如此,教宗方济各曾呼吁宗教和政治领袖,尤其是穆斯林团体领袖挺身而出,谴责那些假借天主之名的暴力行为。
    帕罗林枢机的信函最后指出,「地中海地区数千年来是不同文化和民族交流之地;这片相遇、互重与和睦共处之地如何日新又新,始终是地中海地区的一大挑战」。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。