xinde

印度:奥里萨邦教会反思矿产资源开发及移民问题


2015-05-24 11:30:57

    (新德里讯)5月19日至20日,印度主教团正义与和平、发展委员会在奥里萨邦主办了研讨会,题为“利用矿产资源与移民”。桑巴尔普尔教区主教苏阿尔•辛格蒙席在开幕式上发表讲话指出,“迫切需要认清目前局势,从而在印度社会中实现和平、正义与尊严。企业和矿产开发公司正在大规模占领原住民地区,这是导致原住民发展障碍的主要原因”。奥里萨邦各地教会的六十多名代表出席了研讨会。
    主教还强调“一个社会可以有良好的街道、铁路、住房,但穷人和受压制群体的全面发展应该得到最大程度的关注”。
    首先,随着矿产资源的开发以及移民现象加剧“原住民的生活深受负面影响”。人权活动家巴尔拉谈到了原住民和部落民族的权益,“他们的生活、行为、语言和伦理道德与水源、土地和森林有着直接联系。原住民文化被迫离开他们的土地后也就走向了死亡,以发展的名义,迫使他们沦为无家可归的难民”。为此,“天主教会承担着维护他们权益的义务,维护他们的人权、教育权、自由、尊严、平等等。尊重人权也就赢得了和平”。
    桑巴尔普尔教区社会服务中心主任柯克塔神父表示,“教会在奥里萨邦的教育、医疗、社会等领域中发挥着至关重要的作用”。并重申教会将继续之际致力于捍卫人权的努力。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。