xinde

伊拉克基尔库克的伊斯兰教领袖向该国天主教加尔丁礼教会总主教贺圣诞


2006-12-30 09:33:22 来源:梵蒂冈电台

    (梵蒂冈电台消息)伊拉克基尔库克伊斯兰教什叶派和逊尼派的领导人士,在圣诞节都亲自向当地的天主教加尔丁礼的总主教萨克恭贺圣诞。他们称当时的气氛充满了真诚对话和互相谅解的意愿。基尔库克教区的神职人员在告诉亚洲新闻社这个消息的时候说:一个由阿拉伯人、库尔德人、土库曼人组成的伊斯兰教代表团参观了基尔库克加尔丁礼教会的总主教公署,他们来向天主教徒恭贺圣诞节。在场的人士说,双方都表示大家有一个共同目标,就是达到当地各社团和睦共处的境况。他们也强调必须增加互相间的拜访,以能够使大家有更深入的认识。基尔库克一些市民认为,在伊拉克目前的情况下,伊斯兰教领导人士向天主教会人士贺圣诞节,给他们带来希望,因为并非一切都失去了,只要通过对话和了解,便能够驱走不幸和社会分裂。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。