xinde

印度基督徒举行游行抗议少数宗教蒙受暴力


2007-06-02 20:03:58

    印度的基督信徒组织起来,首次走上新德里的街道,让人们听到他们抗议迄今为止政府对尊重少数宗教权利漠不关心的声音。继最近在印度不同地方多次发生的攻击神父、传教士和修会会院之后,基督徒协会参加了由印度基督信徒协会委员会在国会所在地附近组织的一项和平游行,为表达停止暴力和残暴对待基督信徒少数族群,以及把反对强迫皈依法律作为利用工具。这项抗议伴随着歌曲和横幅标语,以向印度总理辛哈呈递一份备忘录为结束,这项备忘录请求更多地进行监护和保护。一如印度天主教主教团发言人若瑟巴普神父所提到的,“最近在拉亚斯坦攻击一位牧师以及在马德雅普拉迪什袭击两位传教士是倒行逆施的明显标记,某些组织以这些行动侵犯印度宪法赋予每一位国民的权利”。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。