xinde

陕西:国道省道沿线教堂风景彰显陕西教会和谐魅力


2008-08-04 13:33:18

    信德网讯(通讯员 柯言)  暑假以来,笔者和大学生志愿者在去参加陕西各地教会举办的暑期教理文化、宗教伦理培训班的国道省道及铁路沿线一带看到,每隔十多里地就有几座高丛如云、银光闪闪的十字架映如旅客眼帘。汽车火车呼啸而过,旅客静眼看到的是,一座座气势宏伟神圣而漂亮的大教堂。这些漂亮的大教堂彰显了陕西教会的活力,更显示出了陕西社会政通人和,开拓奋进的精神风貌。
    在西宝高速、西铜高速、西闫高速、西汉高速关中环线及陇海铁路沿线等主要交通路段,一座座拔地而起的大教堂着实成了这些交通路段的风景线,令旅客神往令游人心静。据了解,分布在陕西境内的国道省道及铁路沿线共有教堂数十座,它们座座气势宏伟神圣美丽。教堂周围的教友村、居民村人人和谐相处,生活幸福美满。邻里之间处处呈现在爱的氛围中。

本文标题:陕西:国道省道沿线教堂风景彰显陕西教会和谐魅力

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。