xinde

梵蒂冈:圣座圣赦院召开专题座谈会


2009-01-15 09:40:47

    信德网据梵蒂冈电台讯 圣座圣赦院于13日和14日两天召开一项专题座谈会,主题是:“圣赦院与忏悔圣事。历史、司法、神学路程和牧灵上的展望。”召开这项座谈会的目的在于清楚说明圣赦院的性质、结构和功能,为忏悔圣事提供更广泛和详细的了解。这是圣赦法院首次召开的这种类型的会议,赦院院长斯塔福德枢机主教向本台作的解释:“我们法院的牧灵意义是什么?为何教会本着明智设立了这一部门?为何教会设立了这一怜悯的法院?我的希望是在这两天的会谈中能得出清楚的答复。”
    教会在后现代时期的要理教授所遇到的挑战,便是提供给后现代的男男女女更加深入反省他们内心生活和为滥用他们手中的权力向天主请求宽恕的机会。我们该弥补我们基督信仰观的重要性和默观生活的优先性:即在天主面前的一种静默生活,一种同天主和他人进行神圣交流的生活。

 

本文标题:梵蒂冈:圣座圣赦院召开专题座谈会

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。