xinde

欧洲:欧洲各国宗座传教善会协调海地赈灾工作


2010-01-21 09:54:47 来源:信仰通讯社

    自1月12日爆发海地世纪罕见特大地震后,欧洲各国宗座传教善会立即着手协调救援行动,向正面临严峻考验的国家伸出援手。德国宗座传教善会所属“繁星合唱团”立即在第一时间捐款10万欧元,特开辟专门银行帐号募捐。奥地利宗座传教善会主任发出呼吁,要求欧洲各国协调行动,为海地人民提供物质和精神援助。并宣布,奥地利宗座传教善会捐出第一笔5万欧元,并开始向各界募集物资和善款。
    英国和苏格兰宗座传教善会主任鼓励人们用祈祷和具体行动支持海地人民,并承担起协调英国各堂区援助物资运输整理工作。西班牙宗座传教善会邀请人们祈祷,并慷慨解囊。
    爱尔兰宗座传教善会特别通过宗座圣婴传教善会为正在海地从事儿童救援的机构组织捐款。荷兰宗座传教善会开设专门银行帐号,为海地募捐。法国宗座传教善会主任强调,海地大地震“邀请我们祈祷,并以前所未有的慷慨行动支持灾民,不仅是目前的紧急赈灾时期,还应考虑到长远的重建计划。教会需要在各界支持下,给海地人民带去希望”。
    意大利宗座传教善会“传教基金会”全力支持意大利教会发起的支援海地募捐活动,并通过意大利明爱协调行动。1月24日,意大利各堂区都将为海地募捐。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。