xinde

台湾:真福山牧民中心落成启用


2010-12-20 11:08:59

    高雄教区真福山曾是单国玺枢机一个遥远的梦,如今美梦成真,十二月十一日在高雄县杉林乡举行第一期的「牧民服务中心」落成启用典礼。
    这位高雄教区已退休的主教在当天上午的典礼中,向众人的祈祷与捐款使建筑计划得以实现,表达感谢。然后,他象征性的以金钥匙开启牧民服务中心的大门。
    现任的刘振忠总主教则主持单枢机铜像的揭幕仪式,铜像下方的大理石基座刻着「活出爱」,表达单枢机的信仰与生命理念。
    约二千三百名教友参与下午的「真福堂」献堂典礼。单枢机在圣堂大门开启后带领六位现任和退休主教、五十位神父、修会及教友代表进入。
    圣道礼仪后单枢机献香,为新祭台傅油。祭台后的巨大木十字架充满原住民风格,是由鲁凯族杜勇雄神父以四天时间赶工完成,让圆形如谷仓的教堂充满了生命树自由奔放的艺术气息。
    弥撒结束前,刘总主教祝福圣体柜并供奉圣体于其内,再颁发宗座遐福给对建筑工程有贡献的教友。
    礼仪后,司祭团游行到露德圣母山洞进行祝福礼〔图〕,并与参礼教友合影留念。
    牧民中心是真福山的第一期工程,共有地上五层、地库一层,包括钟楼、真福堂及圣保禄小堂、为纪念殷张兰熙女士命名的圣芳济国际会议厅、三层套房住宿区,以及五楼的工作人员宿舍与修女专区。
    牧民中心的启用礼原订于零八年九月廿六日,当年八月八日莫拉克台风破坏了通往山上的路道。高雄教区也决定救灾为先,把启用典礼押后。
    真福山的整体规划还包括救主之母教区传教修院、文物馆、孤儿院及安老院。

本文标题:台湾:真福山牧民中心落成启用

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。