xinde

点燃心火


2012-04-19 14:21:16 作者:雪敏 来源:信德网

  4 月9日,在周至教区户县东滩会,一个只有130名教友的堂口,我们的心灵沐浴了一场前所未有的洗礼!
  期盼已久的费济生神父和他的福传中国宣教团来到了这里,这是一个充满活力和爱的团队。我没想到一个看似普通的神父,一群名不见经传的年轻人会带给我如此大的震撼。在课堂上,因着宣教团兄弟姊妹的宣讲,或感动、或忧伤、或喜悦,感觉身上的每一个细胞都在呼吸。
  他们热情洋溢的宣讲,发自肺腑的见证,就像严冬过后的惊雷,唤醒了每个人心中的春天!
  当张小燕妹妹振臂一呼:“放久了的器皿,灰尘沉积在其上。服事主的人啊,你们当思想!”全场为之一震!感慨万千!古灵精怪的张月小妹妹,是个多才多艺的90后,弹得一手好吉他。她用动听的歌声坚定地告诉每个基督徒“福传中国,需要你我”。让我再次清晰地认识到一个平信徒不可推卸的福传使命和人生信念。淳朴善良的张灯姊妹用自己的人生经历,向我们讲述悔改和宽恕的美丽。这个聪明的东北姑娘把这两个老生常谈的话题用自己真实的感受诠释得鲜活生动,使众人无不感动。
  当可敬的费济生神父第三天下午风尘仆仆的赶来,站在宣讲台上时,教堂内外瞬间爆发出震耳欲聋般的掌声。 这个和蔼可亲的东北神父,戴着一副眼镜,一袭黑袍,清瘦儒雅,胸前挂着一枚大十字架。他能歌善舞,幽默健谈,见解独到。他是一位为天主而活的司铎。
  他为我们上的第一堂课是孝敬父母。他明确地引用圣经告诉我们:“孝敬父母是天主的命令。”并引导我们奉主之名宣读圣经:“应照上主你的天主吩咐你的,孝敬你的父母,好使你能享高寿,并在上主你的天主赐给你的土地内,安享幸福。”(申5:16)在他的谆谆教诲下全堂所有的父子婆媳当堂和解,大家在一片悔恨与感动的哭声中赞美天主!
  接下来他为我们讲了施舍与奉献,这也是我们听到的最好的一场。他说:“慈善造福自己,大方会得祝福。我们教友若救人一难,胜过斋戒祈祷!”他又和我们再次一起奉主之名打开圣经:“你光荣上主要爽快。不要吝惜你手中所献的初熟之果。在一切祭献上,要喜形于色:奉献什一之物时,也要高兴。按照至高者所赐给你的,奉献给他;依照你口中所得的,慷慨奉献给他;因为报答世人的上主,必要七倍的报答你。”(德35:10-13)“ 世界暂住一下,我们要归天家,地上的财富天上不用它。走出吝啬的我,逃出贫困的火,献上的人才能唱永生的歌……”大家纷纷走向献仪箱。
  费神父在第三堂课给我们强调传扬福音的重要性,并一针见血地指出现今中国信徒所存在的几大问题。神父忧心地告诉我们:“现在的教友不会宣讲,不会做人。耶稣给门徒的两样任务我们现在的教友一样也没完成!我们没有听耶稣的话,往普天下传扬他的福音,不宣讲他的救恩。不遵守他给我们立的唯一一条诫命——彼此相爱。我们没有按耶稣的教导去做人。”
  让我们遵从耶稣的命令,去广传福音!

本文标题:点燃心火

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。