xinde

浙江:温州总堂B班台湾朝圣之旅(一)


2012-06-10 09:44:01 作者:温州总堂 B班班委 来源:信德网

    2012年5月30日上午,温州总堂B班组织赴台湾朝圣。我们相信朝圣之路是一条皈依悔改的道路,象征着旅途中的学习,以“在地若天”的经验使朝圣之路变成生命的庆祝。带着一颗感恩、赞美、敬拜天主的心,我们温州总堂B班一行30多人在温州永强机场直飞台北,我们在朝圣路上,为世界和平祈祷,为祖国统一祈祷,为每个家庭人员的健康和平安祈祷,为每个人皈依和悔改祈祷,求天主加强我们的信、爱、德,让我们的信德坚定不移。下午4点左右我们降落在台湾桃园机场,接着参观了台北的101大厦。

    5月31日第一站,太阳刚刚升起,我们就来到了台北圣女小德兰朝圣地,接待我们的是由一位来自非洲刚果的本堂神父,牧迪吾神父与魏修女(魏修女她说生在北京,在沈阳长大,后到法国修女院进修)。牧迪吾神父特意为我们做了一台弥撒,在弥撒讲道中,他特别高兴说:“欢迎内地温州来的第一个教友朝圣团!”弥撒结束后和我们一起合影参观圣堂,当我们离别时,牧迪吾神父和我们一一道别。

    第二站是新北市乌来法蒂玛圣母朝圣地。当我们到达朝圣地时,有本堂苏神父与教友们一起迎接了我们的到来。在交谈中,我们得知新北乌来苏神父与浙江温州堂区李保平神父在菲律宾是同学。走进教堂,甚为惊讶,因为这座圣堂右边十字架上的耶稣圣象竟是如此的生动感人,他神情落寞且痛苦万分,双眼望着天,为我们世人的罪过祈求天父的宽恕。在他旁边的圣母像,更是栩栩如生,美丽动人。当我们凝视着圣母的慈容时,仿佛看到我们的心中,她是最慈爱的母亲。她的美丽深深烙印在我们的心中。我们立刻感受到台湾同胞的热情,由苏神父和原住民教友一起和我们交流。听原住民教友介绍,他们那里教友不多,但是教会的事很多,内容也很丰富,有学习班、传协会、服务组等。我们温州总堂B班也介绍了我们的福传经验,大家觉得在侍奉的路上有艰辛也有喜悦。接着原住民教友唱了一首泰雅族语的歌曲《奇异恩典》,大家手拉着手,在歌声中道别。

    第三站,宜兰县五峰旗圣母朝圣地,位于宜兰县礁溪五峰旗瀑布旁。朝圣地背山面海,左右两旁群山围绕。教堂为圆型,是台湾省由教宗批准的第一朝圣地。我们在这种清幽的环境中献上了我们的祈祷,将自己的心灵献给天主。在基督内有享不完的喜乐,享不完的幸福。不管你是怎么样的人,耶稣都爱他。我们皈依天主,相信天主,走向天主,信奉天主。
 
 

本文标题:浙江:温州总堂B班台湾朝圣之旅(一)

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。