xinde

河北:唐山教区林西堂区圣诞节庆祝活动


2012-12-29 10:00:40 作者:晏国友

    圣诞的钟声又一次敲响。普天同庆,万民欢腾。我林西堂区在圣神护佑下,在张神父的指导带领下,继续以圣诞为契机,举行了第三年的小型平安夜布道会。把天主的福音,传播给各界来宾和那些还没认识天主的教外人,为主赢得更多的灵魂。点燃传播福音的圣火,打开林西堂区布道的大门。同时号召全体教友都要积极参与,他特别强调要求全体教友们,都要为这次布道会进行九日敬礼祈祷,每日的弥撒中更要为布道会祈祷,张神父为这次布道会专门开了两次会议,和大家共同商讨布道会的各项工作安排和落实。与此同时,大家都各自发挥优势,齐心协力把堂里的乐队、腰鼓队也都演练起来了,林西老年合唱团和唱经班、爱心小组、善会各个圣经学习小组的成员也都积极的进行各种节目的排练。教友们为迎接圣诞节的到来,把刚刚修缮竣工庄严神圣的教堂打扫的干干净净,布置的整整齐齐,万事俱备,只待日期的到来。
 
    大家盼望的日期终于来到了,在12月24日下午6点钟,教堂开始发放圣粥,前来领圣粥的人们早就井然有序的排起了一条不见尾的长龙。6点半钟,乐队开始了演奏,赞美的乐声传遍了教堂内外,同时,腰鼓队也敲响了欢庆的鼓声。此时的教堂内外已是灯火通明,院内的圣诞树已布置的璀璨耀眼,五光十色;教堂内的装饰在灯光的折射下闪着七彩的光芒,仿佛让人感觉进入了神圣的天堂;7点钟,布道晚会正式开始,由林西老年合唱团和唱经班、爱心小组和善会、教友组成的肢体歌唱赞美队,开始轮流上台表演赞美天主,电子屏幕上来回滚动着赞美的歌词,使慕道着和我们一起唱起来。
 
    随后就是穿插布道宣讲,首先由张神父上台进行布道宣讲,他运用圣经给大家讲述了【12.21世界末日】纯属谣言,消除了大家的恐惧心理。又宣讲了天主为爱世人竟然赐下了自己的独生子,受尽苦难,为救我们世人而死。他引用天主的圣言加上动情的宣讲,触动了台下所有人的心灵,时时的响起一阵阵热烈的掌声。深深的感动着所有来宾和台下的慕道者们,他们都专心安静的倾听着,我看到台下那一双双渴慕的眼神,他们是多么的希望听到天主的话语啊。
 
    第一节布道宣讲结束后。当时的教堂内外早已是人山人海,这时台上又唱起了赞美的歌声,台上台下又互唱互动起来,简直就是一个赞美的海洋。那种场面震撼了我,让我感受到了一种特别的气氛和力量,在我的脑海里闪出一个念头,看,这就是天主的大能,这就是圣神的力量。
 
    然后就是穿插第二节布道又开始了,这次是由教友李瑞思宣讲,主要宣讲了天主在天受光荣 ,主爱的人在世享平安的主题。她那真情感人的话语的分享使人感到基督对人类的深情大爱,大家都聚精会神的听着。布道宣讲后,接着就又是歌声赞美和肢体表演,表演的节目都是教们自己编演的,年龄大的有70多岁,年龄小的才有8-9岁,赞美歌唱的节目一场接一场,场内时时响起热烈的赞美鼓励的掌声。
 
    再后就是第三节的布道了,这次是由我来宣讲,主要宣讲了耶稣——人类的救主!天主的拯救!祂就是天主!天主就是爱!宣讲后,带领大家进行了虔诚的祈祷,并和台下进行了心灵彼此的互动,使教友和慕道者们进入超然生命中,大家都深感满载圣神的丰富恩宠,整个场面甚是隆重而神圣。看到这场景,真是让我看到了天主圣神在我们中间运行,让我们生活的人触摸到了天主的真实临在,让我看到了人们是多么的仰望渴慕得到天主的圣爱啊。
 
    接着,又是一场歌舞赞美之声的表演,最后,在”爱是我们相聚在一起”歌声的海洋中,结束了整场布道晚会。
 
    在十点钟,圣诞子时弥撒准时开始,由本堂张神父手捧圣婴进行了圣婴游行,乐队在前开路,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,响亮的赞美天主的乐声划破了寂静的夜空,教友们和热心教外朋友开始了迎接耶稣圣婴,神父恭恭敬敬的把小圣婴安放在山洞的马槽里,人们都怀着喜悦的心情,迎接耶稣基督的到来。随即,大礼弥撒开始。
 
    各位兄弟姐妹,我们在将临期积极准备庆祝的日子,您或许忙于圣堂及马槽的布置、或忙着圣诞节目的排练,而忘记了内心的准备?外在的准备是重要的,但心灵的准备更重要,是最蒙受耶稣圣婴悦纳的。今夜已经来到了。这个日子不只是历史中的一天,而且还是我们每一个人生命中很重要的一天。对每一位基督徒而言,每一年的圣诞节,除了纪念及庆祝救主的诞生外,也是再一次有机会提醒自己,当虔敬缅怀救主对人类的大爱,同时更勉励自己时时遵循救主交付的使命─彼此相爱。
 
    主耶稣的诞生,主要是来向我们启示天主的爱,同时也来教导我们该如何活出一个丰盛的生命。这道皓光来到我们当中,让我们看清楚天主和生命的真相。身为基督徒,我们没有权力浑浑噩噩地虚度一生。因为主耶稣亲自来到人世间,教导我们这些真理,好使我们因着相信而跟随他的脚步,直至得到永恒的生命。
 
    天主圣子从圣母玛利亚那里取得了肉躯,降生在历史中的某个时刻。这个降生奥迹不只是过去所发生的一个历史事件,它也是发生在现今每一天的事。身为基督徒,我们都是基督的肢体,我们都被召叫在这世界中为我们的兄弟姐妹活出基督的精神。当我们庆祝圣诞节时,不只是庆祝人类历史中过去曾发生的天主降生成人的事件,也是庆祝这降生成人的基督,如今藉着许许多多的基督徒,生活在我们当中,并且仍旧把天主的爱带给世界上最缺少关心和尊重的人群当中。圣诞佳节提醒每一位基督徒为降生成人的耶稣基督做生活的见证。
 
    在两千多年前,小圣婴诞生在一个混乱的世界中,两千年后的今天,我们仍然生活在一个混乱的世界中。天主降生成人的目的的确是为让这个世界能有和平的日子。但是天主没有选择强硬的手段来管制这个混乱的世界,他成为我们当中最弱小的,并且教导我们以尊重、爱和正义来塑造一个更好的世界。
 
    各位兄弟姐妹,今天我们庆祝主耶稣的诞生,不只是为纪念一位历史人物而已,我们今天如此庆祝,是因为他今天仍然活在我们当中。我们庆祝这个盛大的节日,更是为了记得主耶稣如何爱了我们,同时我们该如何以爱还爱。以他的爱去关爱他人。爱是人人向往的,但是能够像耶稣那种无私、忘我而又彻底牺牲自我的爱,在高喊“人人为我”的现代社会里,似乎是愈来愈少了。但愿今年圣诞钟声敲醒沉睡的人心!
 
    小小圣婴,带着天上的祝福进入人间;一道圣爱的暖流,自粗陋的马槽中流出,洋溢在圣母和若瑟的心田,流注到前来探望的牧童的生命中;世世代代,这道爱河流淌进亿万饥渴的心灵,改变着无数的生命;真诚祝福大家,愿祂的圣爱再次充满大家的心灵,带给大家丰盈的喜乐和充沛的活力,并陪伴各位弟兄姐妹在生活的每一天!祝大家主内平安!

本文标题:河北:唐山教区林西堂区圣诞节庆祝活动

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。