xinde

河北:邯郸南门里开设《若望默示录》讲座


2015-06-15 11:47:11 作者:张建功 来源:信德网

    信德网讯 6月12日至14日,河北邯郸教区南门里堂区邀请师文久神父为教友们作了三天的圣经讲座,培训内容是《若望默示录》,来自堂区包括部分其他堂区慕名而来的约500名教友参加了这次培训学习。《若望默示录》可以说是整部圣经中最难理解的,师神父凭借渊博的圣经知识,娴熟的神学理论和丰富的灵修经验,给教友们逐章进行了细致入微、透彻的讲解。

    师神父讲到:《若望默示录》是主耶稣基督亲自把天父的永恒奥秘计划籍着天使启示给圣若望宗徒,给当今教会带来积极的信息(而不是消极的、遁世的信息)。籍着对“撒尔德”等七个教会的批评、劝勉和警告以及对以巴比伦为代号的撒旦魔鬼等黑恶势力的审判和打击,告诉我们教会需要天主圣神的引领,教会要勇于纠正自身的瑕疵,才能走向完美与成全,成为得胜的、恩宠大开、被主祝福的新耶路撒冷。同时也提醒教会的成员——我们每一个基督徒,今天的世界虽然道德滑坡、物欲横流,但我们不可被此世同化,不可与之同流合污,不可随波逐流,而应洁身自好,以圣德的言行和完美的品行,“穿上洁白的细麻衣”,进入天父为我们再造的新天新地,享受那永恒的天堂福乐。

    在学习的间隙,有好几位学员分享说:“师神父为我们上了生动的一课!以前我们不敢读《若望默示录》,即使读了也读不太懂。这次通过师神父的讲授,真是茅塞顿开,先前很多不懂不理解的地方,现在弄懂了明白了。更重要的是,通过学习知道以后作为基督徒该怎样去做了——多祈祷、多读天主圣言、在生活中成光做盐、努力传布福音、见证基督的大爱。”

    最后,这次培训学习以感恩祭结束。

本文标题:河北:邯郸南门里开设《若望默示录》讲座

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。