xinde

河北:沧州教区露德庄敬老院举办第一期心灵舒缓工作坊


2015-08-02 09:33:17 作者:张祝永 来源:信德网

  2015年7月28日-30日,由沧州教区露德庄敬老院主办,在露德庄避静院举办第一期心灵舒缓工作坊,有30多位60-70岁的老人参加,通过学习心灵舒缓,老人们得到适当的调理,使他们有勇气和有信心面对生活的困境,使家庭充满温馨和爱;胡焕新修女在与老人们分享时说:最好的医生是自己,最好的药物是心情;使老人们更深的肯定自己,借助一些心理课程及操练整合自己,正确的面对生活中的压抑和痛苦,提高老人的生活质量,和晚辈建立良好的关系,更好的建树自己的家。

 

  敬老院的修女们照顾老人们的起居,并为老人们做了可口的饭菜,和老人们一起祈祷、学习、做游戏;郝立群神父每天下午在百忙中为老人举行弥撒圣祭,使老人们在这两天里,收获很多,感到很开心。此次心灵舒缓工作坊的负责人韦振霞修女介绍:工作坊计划五期,每期以不同的方式进行,授课、分享、讨论、活动、操练、总结等。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。