xinde

罗马:意大利家庭日:同性结合与婚姻不可相提并论


2016-01-31 04:34:00

(梵蒂冈电台讯)意大利於元月30日在首都罗马举行家庭日游行活动,约一百万人走上街头,要求撤回同性结合法案。这项法案目前在参议院进行讨论,旨在向同性伴侣开放领养儿童。这次游行活动的参与者中有为数众多的天主教徒、福音派信徒、东正教徒,以及穆斯林、锡克教徒和犹太团体等不同宗教的信徒,连无神者都挺身而出。
意大利主教团常务委员会元月29日在一份声明中指出,「教会的使命是宣扬婚姻与家庭的福音,保卫其自然形式的特徵,这些特徵也受到意大利宪法的承认。如今有人将同性结合当成婚姻的替代品,甚至将两者相提并论,这种思维隐藏了西方文化改变所带来的巨大忧患」。
在出生率下降及人口高龄化的问题方面,意大利主教们强调,「必须更加支持子女从母胎期便享有的权利,并要谴责缺乏有效的家庭政策的状况」。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。