xinde

赴欧洲朝圣分享


2016-07-04 13:53:26 来源:信德网

北京西堂:周菁

    这是一次灵魂的旅行,我们每个人的精神都依托着肉体,在我们每走过一处圣迹的时候,都不禁热泪盈眶。路德圣水的甘美,百花大教堂的瑰丽,梵蒂冈的神圣……

    这是一次感官的盛宴,视觉,听觉,触觉无一不为获取的信息感叹,手指犹记得触摸路德圣母山洞里石头的润滑,耳畔还不时想起金色大厅中天主经的致诚,眼前不停浮现教宗挥手致意的身影…….一切的记忆与追述都是那么似真似幻,唯有信仰才可以解答。西方的文化渗透着宗教的精神,天主教的伟大通过艺术来传达。这是我这次朝圣之旅深深体会到的。也因此,在回答挚友亲朋的询问:“你这次的旅行可好?”我首先跟他们介绍的是教堂的美丽,烛光游行的震撼,以及梵蒂冈教宗接见日的万人盛况。天主在这次朝圣之旅中为我们不断行了很多奇迹,使我们每次都有惊无险:从赶巴黎的火车,到瑞士的退税签章,从雪峰的细雨,到罗马的艳阳高照……凡求必允,这就是我们的天主,我们深爱的主。

北京马驹桥:许萍

    通过这次朝圣,使我感觉到天主就在我们身边与我们同行,让我想到旧约中,天主带领以色列出埃及,走出旷野,第一天去路德朝圣,下了一天的毛毛雨 像是用雨水洗刷我们以往所犯的罪过。虽然每天都下雨,但是第二天开始从没让我们淋雨,一上车就下,到服务区修息雨就停,从不让我们淋雨。在路德朝圣的晚上我们参加了烛光游行,万人的队伍,太震撼了。刘神父、李大哥、还有张宇兄弟还带领我们去了很多大教堂,那一座座庄严耸立的教堂,让我感觉自己上了天堂,太美啦,用语言难以形容的美!还有蓝天白云,青山绿水让我们不知不觉感到这位伟大的创造者天主。主啊只有人想不到,没有祢作不到的。把一次次的不可能变成现实。在车上有刘神父带看念经祈祷,分亨,唱歌,太开心啦。还有见到教宗的那个场面,让我终身难望,这次的朝圣真是恩宠满满,幸福不断。

    感谢刘哲神父,老李哥他们的精心安排路线,还有张宇睿智的带领!

北京马驹桥:寻小平

    首先要感谢天主拣选了我们,参加了这次由中国最棒的神父带领着去世界最棒的朝圣地去朝圣。其次还要感谢李、何两位的辛苦努力和导游张宇充满智慧的大脑。才有了我们这次圆满顺利的朝圣之旅。圆了我多年梦想。难忘的露德圣母圣灵处,那天天主籍着雨水洗刷了我们所犯罪恶,拯救了我们的灵魂,尽管雨从早到晚下个不停,但朝圣的人却一直不断,特别是晚上万人冒雨圣体大游行,尽管大家肤色不同,语言不同,种族不同,来自的国家不同,但大家都怀着一个信念诵念着三钟经。这个壮观场面深深震撼了我的灵魂,使我深切认识到只有天主是伟大和全能的神,只有他才能拯救我们。只有跟随耶稣基督走去永生天主的国才是人类灵魂唯一选择。感谢天主籍着导游张宇充满智慧的大脑,带着我们一次次化险为安,从从因露德铁路工人罢工不得不转站坐火车到维也纳金色大厅高歌一曲,从各大著名教堂做弥撒到教宗接见日那天坐在前排,特别是在瑞士阿尔卑斯山雪朗峰,尽管海拔三千余米,白雪覆盖着群山,我们穿着单薄的衣服没有觉得冷。点点滴滴无不彰显着天主的眷顾和护佑。正如圣歌所唱的“不管大事小事没有让我去做难,总有一双慈恩的手,暗中保护我。你在爱就在,不怕心中受伤害,你在爱就在,不管风雨再不再来”。通过这次朝圣使我坚信只有坚定自己的信仰,才能得到天主的爱,才能奇迹多多,所以我要在今后世俗和灵性生活中全心,全力,全意,全灵去爱我们的天主父,不管遇到什么艰难困苦,遇到什么境遇,都不动摇自已的信念,永远跟随耶稣。

天津:小德兰

    我是怀着“回家”的渴望踏上这次朝圣之旅的,每日平凡的生活,以及隐藏在平凡生活之下翻滚的惊涛骇浪:那些厌倦、那些怀疑、那些太久以来的征战——自己与自己的,自己与他人的,自己与天主的。这所有的一切都让我感到继续攀登天主圣山的困难!我是怀着渴望回家又不知道如何回家的心灵挣扎踏上这次朝圣之旅的!我渴望一次洗礼,彻底的哭泣、彻底的悔改,然后,我回家!

北京马驹桥:杨广红

    欧洲,这片美丽充满圣神的土地!深深的烙在记忆中!一次次感人肺腑的画面,仿佛就在眼前。那一座座庄严耸立的圣殿,那来自世界各、不同肤色、不同种族朝圣的人们!脸上洋溢着祥和与喜乐!语言不通,但我们的信仰一致!《同为天主儿女》。露德圣母玫瑰台前,细雨中与妈妈私语。科隆大教堂淳厚的音乐。圣母百花大教堂的宏伟壮观。世界天主教中心圣伯多禄大殿,圣母雪地大教堂!都留下我们虔诚的祈祷,和感恩的泪水!一次次的震撼,一次次的感动。一次次洗刷与洁净!使我们的灵性生命得到了更好的成长。感谢天主无限的恩宠,感谢刘哲神父的关爱,感谢李总和导游张雨的一路指导和帮助。感谢各位教友的友爱与陪伴!你们的欢歌笑语,和动人的分享,永远伴随我美丽的人生!

北京牛坊:蔡红莲

    这次欧洲朝圣,我要感谢刘哲神父,当时我在牛坊报名晚了,神父说先寄着咱牛坊的,让我非常感动,其实我的信仰不深,懂得也不多,这一路上刘哲神父带着我们唱圣歌,念着圣经为我们祈祷平安辛苦了,我们去了教堂一个比一个大,从法国的露德,耶稣圣心教堂,到圣母白花教堂一直梵蒂冈见教宗那场面让我激动,感人,耶稣的十字架插遍了全球,自从耶稣被钉死在十字架之后,十字架成为万民仰望的,荣耀的,得救的标志。我是那么的渺小,天主给我那么多圣宠,感谢天主恩典阿们。

上海:婴孩耶稣小德兰 李梅

常想起朝圣路上的风雨阳光 教堂林立和彩虹升起
想起法国露德小镇玫瑰殿前 世界各地慕名而来的
无数患病的人群在轮椅上风雨中 陌生温暖的笑脸
想起无数圣殿中 圣母天主像前虔诚祈祷的人群
想起雨中静默无声抚摸圣山的一双双各种肤色的手
想起一路与众不同的鲜活生命经历各异的同行者们
一路欢笑歌唱 感恩和真挚的分享 天主啊 有祢真好
希望我们留存更多的美好  全心投入天父的怀抱
选择真正所爱的一切  深深沉入自己所在的生活
简单纯净的感受一切  此刻花香无言  岁月静好
和自己喜欢的一切一起乐享每一个微小的愿望达成
无需里程丈量 经历越多 越证明天主如何爱了我们
当大家一起登上雪朗最高的山峰 远眺 一切飘渺
茫茫然 所有的一切 若隐若现  骤雨 新晴 风彻骨
那时 正有一片精美纯白的云朵 优雅缓慢的飘过
……
这段旅程正如人生之路 每一段路都有一种领悟
天主给我们的幸福像玫瑰花从天降下 圣经上说
谁若不像小孩子一样接受天主的国 决不能进去
小德兰说 “大圣人们用轰轰烈烈的事业来光荣天父 但我是一个渺小的灵魂 我只求叫他喜乐
我希望我在天父手里 是一朵小小的花
一朵没有用处的玫瑰 但是它的样子和芳香
能叫天父心旷神怡  添加一点快乐”………
当我们回归淳朴的暮年 
手捧着那本古老的圣经书卷 沐着暖阳微闭着双眼
身边靠着面容慈祥的老伴 诉说着曾经的种种故事
这样慢慢感受风和阳光 感受天主塑造的一切美好
过去的我坦然接纳 该来的欣然面对……
感谢刘哲神父的引领 感谢李总安排这么好的路线
感谢张宇的耐心指导和一路上的帮助
感谢你们一路的照顾和陪伴 感谢所有善良的同伴
能让我们有如此不同的感受 体会天主的旨意

北京牛坊:杨德惠

    看了家人们的分享,十分感动,不由的心血来潮也和大家分享两句,这次朝圣让我感动的地方太多了,和你们分享的不某而合,都有同感,我就不重复了,我要分享的是,天主无微不至的关怀,和我们相处的那么近,时时刻刻都在关照着我们,看顾着我们,为我们安排的那么的好,看!有这么好的神父带队,这么好的旅游团的团长,这么好的导游,每天凉爽的天气,淅淅沥沥的小雨滋润着我们干渴的心田,那青山绿水,蓝白云,让我们无不感叹天主的伟大,还有我们朝圣团队的每一个人,都让我感动,每人都有不同的经历,这一慕慕在我脑海里翻腾。回来以后把这些己和我周围的人分享过,主日天下午我们带着露德圣水,带着圣体看望那些进不了教堂的老年病人,和他们分享的时候,他们都高兴极了。都不舍得让我们离开。我的心里直还沉浸在朝圣的喜乐中。

河北:鲁永军

    欧洲之旅、天堂之旅,经过这次飞雪的洗礼,我们的灵魂会变得更加纯洁!天主是爱,宽容与大爱,才是所有宗教让信徒们找到心灵归属感的共同原因吧!所有的依赖都归附于信仰,生活上的困顿寄托于精神上的富有,没有了信仰,生活也就失去了重要的意识支撑!

北京牛坊:周凤奇

    参加这次欧洲朝圣对我来说真的很来之不易,心里一直有太多的辛酸和感恩,但又说不出口。每到一个教堂只想静静的跪下和天主交交心。其次还要感谢我们的本堂刘哲神父,一路上他都在陪伴和关爱着我们,没有一点高低尊卑的架子,他一直和我们吃着同样的饭,并和大家融入一起建立感情。是我们最快乐的神父,还给我们团队起一个响亮亮的口号:在主内相亲相爱一家人,开心每一天。耶!非常感谢家人们一路上给我收藏点点滴滴的欢笑,包容我的不足和软弱。很怀念我们在露德祈祷、做弥撒、圣体游行,然后一起唱露德圣母歌的情怀。怀念我们在法国耶稣圣心大教堂里做弥撒,大家都被当日的福音和神父讲的道理感动的哭得稀里哗啦……怀念我们在异国他乡德国科隆大教堂能和我们中国的高神父一起做弥撒的激动心情……怀念我们登上瑞士阿尔卑斯山雪朗峰的喜悦心情……怀念在奥地利音乐之都维也纳金色大厅里我们一起合唱清泉天主经的兴奋心情……怀念意大利优雅高贵、美得无法表达的圣母百花大教堂里一起参与感恩祭。怀念在梵蒂冈见教宗时我们最激动人心和感人肺腑的场面。怀念我们在意大利玛利亚雪地大教堂里和中国的孙神父、张神父、于修女一起参与欧洲朝圣的最后一次弥撒。经过这次朝圣我感到了自己身上很多的不足和渺小,天主给我预备的总是最好最好的,可我给天主献上的却是最少最少。以后在灵性的道路上还要多克己修德。效法古圣先贤和圣人圣女。我们怀着信德在慈悲禧年圣心月里跨越了伯多禄大殿的圣门,我们仰赖天主的奇异恩典,罪恶已蒙得赦免。感谢天主的爱在普世何其美妙!

北京:任珊

    作为一名谦卑的教友,能到路德、梵蒂冈、耶路撒冷朝圣是父亲和我毕生的愿望,为圆我们的梦想,在今年这极具意义的慈悲禧年,我和父亲领受了极大的恩宠,在刘哲神父的带领下,和全国各地众教友来到欧洲朝圣。

    法国路德是我们朝圣的第一站,记得当天细雨绵绵,仿佛冲刷掉我们世人所犯的罪。仰望圣母显现的山洞,及涌出的清泉,我和父亲感动得留下了泪水,圣母玛利亚是仁慈的,我们要光荣她、祈求她,她是我们的母亲。

    一路走来,我们参观了蒙马特圣心大教堂,巴黎圣母院,科隆教堂及圣母百花教堂、梵蒂冈圣彼得教堂、圣母雪地大殿等世界最著名的大教堂,每个教堂建筑风格迥异,我们既惊叹于建筑的宏伟、庄严,又欣赏了教堂内的雕刻艺术精品 。我仰视教堂穹顶直向苍穹,阳光透过斑斓五彩的玻璃窗,照亮了我们的脸庞,顿觉自身的渺小,倾听钟楼上响钟齐鸣,声音洪亮悦耳,那一刻仿佛听到天使在歌唱,内心如同经历了洗涤般的纯净平和。此行最难忘的经历,是在五个著名的教堂内,刘哲神父为我们朝圣的教友举行了弥撒,跪在台下。我祈祷人类少些灾难,让上天呵护人类过上天国一样的幸福生活,由于时间的缘故,很多教堂精彩部分不能细细参观,记得最后一天在梵蒂冈圣彼得教堂,当离开广场跨出大门,我看到父亲依依不舍回望的眼神,我内心轻轻的说声:爸爸,在你身边我是最幸福的女儿,你引领了我接受了超越的信德,让我走上一条光明的人生之路。

    朝圣是增加基督徒信仰的一个美好旅程,这次欧洲圆梦之路,老教友、新教友在中国快乐、睿智的刘哲神父带领下,团结、友爱、热情,在祈祷中分享主爱,在颂歌中赞美天主,在追寻真理的道路上一路前行。

温州:三姐妹

    朝圣回来不知不觉中已过了两个主日,但我们的心仿佛还在旅途中,久久不能平静感谢主,感谢刘哲神父给予我们三姐妹无比的幸福,让我们领受了主赐给我们的满满恩宠,让我们重温了三姐妹童年的欢乐,让我们感受比以往更坚定的信仰,从今以后,不管遇到任何风风雨雨,在人生的旅途中,我们有无不强大的依靠,让我们充满了感恩,现在最大的心愿就是要把这次朝圣得到的恩宠分享给广大的兄弟姐妹,我们的亲朋好友,尤其是我们的下一代,这也是我们的责任,为此我们同声祈祷。

    我们的朝圣之旅从一开始就无比美好,无比感恩我大妹陈爱英现在奇迹般的恢复了,感谢露德圣水,感谢圣母玛利亚。一路上的美丽风光,震撼人心的大教堂,慈父教宗的祝福,都已经深深的刻在我们的到海中,今生今世永远不会忘掉。

    感谢主,感谢刘哲神父,愿下一次的朝圣之旅有更多的感恩,期盼这一天的到来。

本文标题:赴欧洲朝圣分享

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。