xinde

教宗派遣梵蒂冈消防队和修复人员前往诺尔恰协助救灾工作


2016-11-17 04:27:37

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各派遣了梵蒂冈消防队前往意大利中部诺尔恰协助救灾工作。这支消防队由5名人员组成,他们在工程师德安杰利斯的带领下,在圣本笃的城市和瓦尔内里纳其它地区展开工作。这些地区先後在8月24日和10月26日及30日遭到地震袭击。梵蒂冈消防队员与其他已在灾区工作的消防人员合作,在被地震损毁的教堂内抢救艺术品,陪伴灾民到被震裂的住房拿取个人物品。斯波莱托-诺尔恰教区11月15日公布了这项消息。
斯波莱托-诺尔恰总主教博卡尔多(Renato Boccardo)向宗教信息社表示:“我们非常感激教宗再次对瓦尔内里纳人民的关怀之举。教宗持续密切关注被地震严重摧毁的圣本笃的故乡。众所周知,教宗10月4日曾亲临探访诺尔恰圣佩莱格里诺;10月底那里再次发生地震後,教宗於11月2日又打电话来,向我们保证他为我们祈祷。现在,他更给我们派来了他的消防队,并且还派来了梵蒂冈博物馆修复工作人员。这些人员要从倒坍或震裂的教堂中把艺术品抢救出来,好使它们再次恢复昔日的辉煌。”波卡尔多总主教最後说:“伯多禄继承人的接近为所有人而言是极大的希望。”

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。