xinde

简讯:第六届 “基督教在当代中国的社会作用及其影响”研讨会在京举行


2016-11-22 22:10:49 作者:信德编辑部 来源:信德网

    信德网讯 11月21日,由中国人民大学基督教文化研究所、香港原道交流学会和信德文化学会合办的第六届“基督教在当代中国的社会作用及其影响”研讨会,在北京中国人民大学逸夫会议中心开幕。

开幕式现场

    为期两天的本届研讨会主题为“当代世界秩序与宗教关系”。中央统战部二局原局长周宁(中央社会主义学院常务副院长)、原局长赵学义、原副局长李平晔博士及来自境内外的70多位政界、学界和教界的朋友先后参加研讨。

     中国人民大学原副校长杨慧林教授主持开幕式。中国社会科学院世界宗教研究所所长卓新平出席开幕式,并以“对基督宗教在当代世界中突破困境的断想”为题致辞。香港原道交流学会蔡慧民神父和河北信德文化学会张士江神父在开幕式上分别致辞。蔡惠民神父转达了汤汉枢机的问候和对本次会议的美好祝愿。

部分与会者合影留念

 

本文标题:简讯:第六届 “基督教在当代中国的社会作用及其影响”研讨会在京举行

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。