xinde

陕西:天主教陕西周至教区付家庄会天主堂祝圣典礼与庆典晚会


2017-12-09 08:29:12 作者:卢周峰

2017年12月2日,陕西周至教区西安市鄠邑区付家庄天主堂隆重举行祝圣圣堂典礼。由吴钦敬主教主礼,西安教区党明彦主教、三原教区卢敏智神父、周至教区贾山林神父襄礼,来自周至教区、三原教区、西安教区等地约六十多位神父参礼,五十多位修士修女及众多教内外朋友参加了当日庆典。锣鼓队、仪仗队、秧歌队与二十多支管弦乐队分别经观礼台向主教、神父、众教友汇报表演。祝圣前夕在文化广场给各位神长及众多教友奉献了隆重的庆典晚会。

付家庄会地处西安市鄠邑区,1700年福音传于本村,1877年,陕西第四任主教意大利人何理熙创建天主堂一所,文革被毁,1990年重建圣堂,奉圣母升天为主保,大堂长42米,宽15米,高33米,现有教友六百多人,现任本堂司铎李孝悌神父,本会圣召多,先后晋铎十四位神父,发愿修女十八位。

庆典结束后,本堂李孝悌神父与会长分别致答谢词。

本文标题:陕西:天主教陕西周至教区付家庄会天主堂祝圣典礼与庆典晚会

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。