xinde

在生活中播下福音的种子


2006-02-13 09:10:54 作者:杨蔼仪 袁妙琼 来源:信德报(第255期)

    以下几个有趣的福传小片段,见证了福传的点滴在人的心坎里,确实能泛起阵阵涟漪,从中亦为我们未来的福传工作,带来新的启迪。
    在福传活动中,一名低年级的学生问身旁高年级的大哥哥说:“为什么每次祈祷时都要画十字架呢?”那位大哥哥很认真地回答:“如果我们不发射电波到天上,天父怎能收到我们的讯息?”那位低年级的学生很满意地继续做祈祷。
    在派发福传纸巾时,老师解释印在纸上的福音句子。一位三年级的学生看着印有圣经句子的纸巾包,恍然大悟说:“老师,我知道了,这些纸巾一定不可以在上完厕所后使用的!”在孩子眼中,这些福传纸巾已变得十分神圣。
    在本校师生及家长福传聚会中,主持人解释玫瑰经的意义及诵念玫瑰经的方法,然后派发念珠给每位家长,家长们非常雀跃,一取得念珠便立刻挂在脖子上,可见家长们即使仍未学懂诵念玫瑰经,但已对天主的爱表现出渴求与热切!
    电视机正在播放《天主上电视》宗教节目,小侄子聚精会神地看着,突然他大叫起来:“姑姑,邓老师没有说谎,他说只要我们多祈祷,我们就可以看到天主了!”
    福传新文化的建立并非单靠说话,而在于我们能否以对方为中心,将福传的讯息,融入在他们的生活中,令他们对福传的内容倍感亲切,更容易接触到这个活于他们心中的天主。福传者凭着圣神赋予的信心和勇气,不畏困难,敢于为耶稣的爱作见证,有如小种子撒在泥土里,终有发芽及成长的一天。

本文标题:在生活中播下福音的种子

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。