xinde

香港首个安放流产胎的公共设施启用


2019-05-03 08:19:46

    两天前,政府开设的「永爱园」开放使用。受孕未足24星期之胎儿以往被归类为医疗废物,并送往垃圾堆填区。之前,只有两个坟场提供这些服务,当中包括天主教会。

    香港(亚洲新闻/通讯社) - 香港政府第一个安放流产胎的设施启用,用于埋葬未出生的24周之前丢失或流产的胎儿。

    两天前,名为「永爱园」(照片)的设施落成,以回应对流产胎父母对安放胎儿的需求。「永爱」象征永远的关怀和爱护。

    该设施位于新界东地区的粉岭和合石桥头路,提供300个位置供安放未满24周离世胎儿、放置纪念名牌的墙壁及心意卡挂壁。

    政府的食物及环境卫生部门指出,这些父母可能难以为其未出生的孩子安排适当的埋葬或火化,因为24周以下的胎儿,不符合领取死亡证明或火化许可证的要求。因此,它们被归类为医疗废物并被送往垃圾堆填区。

    在提供这公共设施前,有两个地方提供这服务,一个是为天主教徒,另一个是为华人永久居民,属私营性质。

本文标题:香港首个安放流产胎的公共设施启用

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。