xinde

作者、通讯员代表王崇喜教友:教会的明天会更好


2006-10-14 09:30:53


尊敬的各位主教、各位领导、各位神父、修士修女、敬爱的张神父、 亲爱的主内兄弟姐妹们:
  大家上午好!
  在这天高气爽,风和日丽的收获季节,上主引领我们来到“信德”——这个充满主爱的集体,一起庆祝“信德”成立15周年,在这同庆的时刻,让我们首先代表全体通讯员向天父呈上我们的赞美:上主,只有你是至高无上的圣者,我们赞美你,显扬你,我们也感谢你在“信德”、“信德”、信德人生上所显示的光荣。同时,我们向邀请我们来的石家庄参加这次聚会的张士江神父、宋云老师、宋文泰老师、凌云老师和“信德”全体朋友们表示衷心的感谢和崇高的敬意。
  1991年9月1日,一个值得我们永远纪念的日子,从河北冀中大地传来振奋人心的喜讯,文革浩劫后第一份天主教会自己的报纸——“信德”随着改革开放的春风诞生了。这个消息像闪电,在中国教会最困难、最需要的时候,带给人们的是惊喜,是震撼,是希望,是鼓舞,只有经历过严冬的人才能真正感受到春天的温暖,是上主垂顾了他的子民。
  回忆在那史无前例的岁月,我们教会几乎遭受了灭顶之灾,教堂被封,神父被抓,圣书、圣物被损毁殆尽,党中央带领全国人民拨乱反正,教会在恢复重建过程中,我们没有圣经、圣书,没有报纸,没有任何岁月资料,连弥撒、经曲都是手抄复写的,甚至是神父凭着记忆写下来的。我们教友就曾想购一台中文打字机,却经历了新的苦难,牵进十几人,五六人被抓,这在现在看来势很荒唐的事,但在当时八十年代却真的发生了,大家想一想,处在浩劫的情况下,我们了解到“信德”,拿到“信德”出的圣书、圣物,怎么能不激动万分,怎么能不欣然若喜,怎么能不热泪盈眶,怎么能不发自内心的感激和佩服信德人的信德、勇气和对教会的无私奉献呢?怎么能不发自内心的感谢我们的好天主呢?因为他垂顾了他的子民。
  在以后的十五年风雨历程中,“信德”像号角,像战鼓,像旗帜,忠实地贯彻梵二精神,笃行仁爱,践行信仰,把耶稣基督的爱带给人们,把福音的种子撒向人间,为中国教会的复兴,和福音的传播,摇旗呐喊,擂鼓助威,在中国教会福传史上书写了光辉的一页。“信德”已成为我们的信仰生活中不可缺少的精神食粮。被教友们亲切地誉为“我们自己的报纸”。有的教友说:“来了“信德”,不看完睡不着觉。”十五年中,信德人凭着对主的赤胆忠心,对教会振兴的远见卓识和无私奉献,赢得了神长教友们的信赖和尊重。你们是天主特别拣选的人;你们是承行天主旨意的人;你们是充满主爱的人,充满圣神的人;你们是撒种子的人;你们是结出圣神果实的人……

 千言成语诉不尽天主的爱,万语千言说不完信德的情,在这庆祝信德15岁生日喜庆时刻,我们借此机会向张神父、宋老师及全体信德人说上一句话:“你们辛苦了,我们感谢你们。”
回顾十五年信德走过的风雨历程,我们感慨万千,是主一路扶助我们走了过来,展望未来,我们豪情满怀,信心百倍,信德今后的路更漫长、更伟大,也许更艰苦,更具有挑战性,但我们完全相反,信德一定会奏响新旋律,谱写新篇章,同心同德,再接再厉,更上一层楼。
为什么信德一定会再多辉煌呢?因为:

  1. 有信德人对主的无比忠诚,对教会复兴大业的无比信心,对福音传播的满腔热火和无私奉献。

  2. 有全国神长教友的支持,关心和祈祷。让我们一起为信德祈祷,求主使它越办越好!主耶稣,请继续在“信德”上显示你的光荣吧。

  3. 有主带领我们,有圣神指引我们,有圣母陪伴我们。

  历史在前进,教会在发展,梵二会议吹响了福音再传的号角。我们的至圣圣父,先教宗若望保禄二世和现任教宗本笃十六带领着普世十几亿天主子民开始了广扬圣教的新的历史时期,认识基督,皈依基督,传播福音已经成为不可阴挡的滚滚洪流,主说过:“天上地下的一切权柄都交给了我,你们要去使万民成为门徒,因父及子及圣神之名给他们授洗……”
  “你们往普天下去,向一切受造物宣传福音。”
  “不是你们拣选了我,而是我拣选了你们,也派遣了你们……”
  “当圣神降临的时候,你们要充满圣神的德能……”
  这是天主的召唤、期望,也是派遣,也是命令。
  这召唤、期望、派遣、命令,是对我讲的,对你讲的,也是对我们每一个基督徒讲的,让我们肩负起福传的历史使命,我们准备好了吗?
  让我们豪情满怀地像依撒意亚先知那样,向我们的主说一声:“主,我在这里,请派遣我!”
  只要我们每一个人都行动起来,把圣经学起来,把发自内心的祈祷做起来,把激情的歌曲唱起来,祈求天主圣神降下来,那么我们的教会就一定会火起来,对不对?
  我相信我们完全有理由说:我们的教会的明天一定会更美好。你相信吗?阿肋路亚!

本文标题:作者、通讯员代表王崇喜教友:教会的明天会更好

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。