xinde

特稿:罗国辉神父晋铎四十年庆感言


2019-07-01 11:43:52 来源:信德网

感恩:感恩是不忘本。生命是天主的恩典,作为上主的仆人更是恩典;不单如此,我感恩上主藉着司铎职务救赎了我,赐我丰富的生命,使我在「成人」时也「成己」;至少,「成人」不成,也求天主藉铎职拯救我。为此,我要感谢天主,藉着铎职,造就我的人生,成为一个爱情故事。当然,我要感恩天主赐给我、玉成我圣召之恩的每一个人:尤其是我的家人;他们或在天上为我祈祷,或在世上仍旧照顾我:我的母亲,和支持我的弟弟及家人、朋友、教友、恩人、同道……愿天主降福大家。

罗国辉神父

反省:如果说在这四十年来,我做了什么!我不敢夸耀;夸耀固然无益,因为一切都是天主在工作。正如保禄所言:若要夸耀,我就情愿夸耀我的软弱。无论是因我人性上,性格上的软弱,我应做的,不做;不应做的,却做了。谁能救我呢?是主耶稣基督。我亦跟圣保禄一样说:当我软弱时,靠天主的力量,也是我要坚强的时刻。正如我外祖母教我:天主给我多少恩宠,就用多少,不贪婪,也不浪费。其实,许多事情,都是天主藉着我这瓦器,无心插柳,柳成荫的。

祈求:保禄说:「谁跌倒,我不心焦!」我也说:谁跌倒,我不心焦。我祈求天主帮助我在有生之年,都能诚悦事奉他。四十年前,我们五位,为散而聚,成为教区司铎,奉天主藉主教的差遣,各有岗位和任务,今日,齐齐整整,同谢主恩。我求主使我们一息尚存,都要歌颂天主,正如你们手中,我们的纪念卡所写的。我祈求更多圣召,后继有人。我祈求香港的教会和祖国的教会平安团结。我祈求社会修和,并重建互信。我深信上主是我的牧者,我实在一无所缺;我纵使走过阴森的幽谷,也不怕凶险,因为上主的木杖和短棒,就是我的安慰和舒畅。我祈求天主把我列入他所救赎的人群当中。




                                                                                                                                

                                                                                                                                          罗国辉神父


                                                                                                                                           2019年6月30日


本文标题:特稿:罗国辉神父晋铎四十年庆感言

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。