xinde

意大利西西里岛盛传神父雕像流下眼泪


2002-03-18 19:01:38 来源:《南宁晚报》第六版

   意大利西西里岛上一座神父雕像,近日盛传流下红色眼泪的消息,每天都吸引近千名民众围观,当地警方已经派人加强雕像外围警戒,至于梵蒂冈则交由当地教区全权处理。
   意大利南部西西里岛上麦夕纳小镇里一座神父雕像,近日被人发现从眼中流下红色的液体,经过当地电台广播报道后,随即吸引许多民众日夜围观,由于当地习俗认为雕像流泪代表一种祝福,警方为此特别加强四周警戒。
   这座雕像人物是皮奥(另译为比约)神父,死于1968年,他因为身上有五处与耶稣被钉在十字架上的伤痕,而被视为奇人,他生前擅长医术,颇受敬重。
   教廷曾经在1999年封他为真福,当时参加信众把圣伯多禄广场挤得水泄不通,今年6月还要再宣封他为圣人,预计届时仍将吸引更多教友参加。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。